• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:02 

Найс Алекс правильно писал, год можно выкидывать на свалку

17:30 

It landed in the road ahead of him just as he was trying to find the Lower Tadfield turning and had the map spread over the steering wheel. He had to brake hard.

It looked like every cartoon of a flying saucer Newt had ever seen.

As he stared over the top of his map

11:18 

Канкун

БОЛЬШОЙ ПОСТ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ
____________________________
plus.google.com/photos/115969997902840662230/al...

Пятница

Я сидела на пледе с пинки пай, сжимая в руках кружку и думала, чем мне заполнить мою жизнь и решила что раз уж всю жизнь я мечтала путешествовать, то я отправлюсь в Мексику.
Поначалу в моих планах было поехать в Мексико Сити, где я бы сняла какую нибудь комнату на айрнбинби и ходила бы по музеям, но поскольку я все оставляю на последний момент, я обнаружила что времени осталось от силы две недели, планов нет и поездка в мексико сити уже не казалась мне такой заманчивой, а казалась пугающей.

Тут я вспомнила о Динеше, который ездил в Канкун и говорил что там все хорошо, но он чувствовал себя изолированным. ИЗОЛИРОВАННЫМ, АХАХА.
Я решила что побыть неделю изолированной это заебись и купила билеты.

Суббота

Самолет принес меня в город канкун, терминал был пуст, женщина на таможне долго рассматривала мою рабочую визу и решила что уж если она достаточно хороша для марса, то наверное сойдет и для мексики.
Я вышла в палящий зной. Темнело, воздух был влажный на вдох и наощупь, мексиканские водители сортировали немногочисленные очереди туристов по шаттлам.
Я посмотрела на часы - часов не было. Похоже я забыла телефон в самолете.

Охранник у аэропорта не пускал меня внутрь и отправил к представителям Юнайтед Айрлайнс. Чуваки из юнайтед айрлайнс отправили чуваков из секьюрити в самолет, но на моем месте они не нашли ничего-ничего и развели руками.
Телефона не было со мной. Кому вообще пришло в голову спиздить телефон Андроид ценой в сто долларов, не приложу ума.
Я отправилась назад к шатлам, прошло два часа моего отпуска и он уже начался странно. Потемнело. Водитель шатла говорил по английски скверно. Остальные пасажиры были рассижены по отелям, я ехала одна, смотря на пустые поля залитые черной мексиканской ночью и ехала куда-то непонятно куда.

Шатл высадил меня на окраине Канкуна на морском берегу. Стояла мертвая тишина, женщина из терминала продала мне билеты в один конец, я вышла на пустой деревянный пирс где сидело еще два человека. Я поставила красный чемодан перед собой, села и положила голову на руки и стала смотреть в пустоту. Через полчаса приехал паром. У меня отняли чемодан и положили его на первом этаже, на палубе в грузовом отсеке.
Я поднялась наверх и подставила лицо брызгам морской воды. Голова была словно набита ватой и окружающая меня реальность не воспринималась как реальность.

Паром доехал до острова Исла Мухэрес, название которого я смогла заполнить только к концу поездки и назавала его Ислаэ Муэрте. Остров был пуст и грязен, карта и англо-мексиканский словарь канули в Лету вместе с телефоном Асус Ксен Макс, и все чем я была вооружена - это примерным направлением и бумажкой с названием отеля.
Очень скоро фонарные столбы закончились. Я очутилась в полной мгле и поняла что заблудилась. В мексиканской ночи меня окружали черные островы электрических гольф картов.
На одном из гольф-картов сидели два мексиканца и курили. В тусклом свете электрической лампочки они смотрели на мою бумагу и один из мексиканцев сказал:

- Я знаю этот отель, я работал в нем прошлым летом. До недве минуты езды, прыгайте ко мне на электрокар.
Я прыгнула на электрокар и он отвез меня на север к одиноким рифам, где высокой и черной иглой возвышался семиэтажный корпус отеля Миа Риа.

Я села в лобби и достала пантерпад. Телефон был мертв и не подавал признаков жизни с утра.

Воскресение

Меня наебали и мой номер с видом на моря оказался номером с видом на крышу хола и квадратные блоки вентиляционных решеток. Если сощурить глаза и присмотреться, то слева на переферии зрения можно было разглядеть океанскую синеву.
- Это номер с частичным видом на море - сказала мне девушка на рецепшне.
- Это номер со слишком частичным видом на море - сказала я.

Девушка дала мне телефон и я стала дозваниваться в стол находок аэропорта. Стол находок не работал на выходных.
Я смирилась с тем что мой телефон пребывал как кот шредингера в том странном лимбо где он был одновременно и найден героическим персоналом аэропорта и спижжен голодными мексиканцами, окончательно оплакала и похоронила его и отправилась на завтрак.
На завтрак давали кофе. Кофе стоял в большом черном контейнере, рядом с контейнером скучал официант. Я потянулась к контейнеру и официант закричал в ужасе, отробрал у меня кружку и заварил все за меня.
- Спасибо - , сказала я и протянула ему руку. - Меня зовут Вет Павз, я прибыла с планеты неко-5 с дипломатической миссией геноцида земли Альма.
Официант смотрел на мою протянутую ладонь как на что-то странное.

Понедельник

- Нет - сказал мне диспетчер из стола находок - у нас нет вашего телефона.
К этому моменту я уже потратила полчаса, продираясь через запутаную систему телефонных номеров, по которым отвечали на смеси мексиканского и плохого английского.
- KKTHXBYE - сказала я.

Меня переселили в номер на два этажа выше с другой стороны корпуса. Его окна теперь выходили на рифы, о которые бились пенные волны. Я стояла на балконе, держась за тонкие железные поручни, и думала что меня не отделяет от бьющегося внизу моря в сущности ничего.

Вторник

- Cделай ей ОСОБЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ - сказал один бармен другому.
- Очень хороший коктейль - сказал первый бармен, - называется "Чикитасо". Все рассмеялись.

Я уселась на диване с бокалом чикитасо и стала общаться с полноватым инженером из Остина, который неделю назад разошелся с женщиной.
- Она хотела всю эту хуйню - сказал инженер из Остина - дабл инком, дом, семью - а я говорю, да пошла ты в жопу.

Среда

Чикитасо переводится как "анус".

Четверг

Я в Юкатане, меня окружают джунгли, грязь и потомки империи майя. Рядом со мной сидит девушка F., которая всю дорогу показывает мне фотографии еды.
F. австрийка индийского происхождения, ее родители - итташе из ООН. F. учит меня говорить по испански "сколько это стоит".

Мы проходим сквозь джунгли и выходим к пирамидам.
- Древние майя - говорит гид - не любили воевать и все проблемы решали футболом. Лучшие войны собирались на стадионе и играли то, что почти без каких-либо изменений прошло через века и сейчас называется лакросс.
Победители уходили домой с трофеями, проигравшим отрубали головы. И все что вы видете изображенным на стенах этих мест - это не рисунки сражений или жертвоприношений, это всего лишь спортивная хроника.

NANOMACHINES, SON

Пятница

За двумя рядами бунгало я нашла небольшую лагуну. Лагуна была окружена кольцом из рифов и гнездовьем птиц. Птицы галдели и прятались под рифами от морских брызг, ступеньки к лагуне покрывал тонкий слой птичего помета.
В лагуне сидели кубинцы, пьяно смеясь и отмечали чей-то день рождения.
- Я заговорю с тобой по русски - сказал мне один из кубинцев - только это будет не настоящий русский а выдуманный, но ты пожалуйста улыбнись мне и сделай вид что все поняла - я очень хочу произвести впечатление на друзей.

Суббота

Ночь.
Торт нашелся в маленьком баре возле отеля, бар был пуст и только барменша сидела рядом со мной, и смотрела как я закидываю в свою пасть куски шоколадного крема с мороженым.

Воскресение

Сотрудник миграционного контроля вертел в руках мой паспорт.
- Где вы были? - спросил он меня.
- В мексике - сказала я.
- О - сказал сотрудник миграционного контроля, посмотрев на штамп - Хорошее место, высыпайтесь лучше. Завтра вам опять на работу :(

Водитель такси был русским и жаловался на жизнь.
- Мы последние из могикан - сказал мне водитель - этот убер проклятый нас всех заменит. В прошлом году таксапарк накупил нам чертовых лицензий и теперь мы не знаем что с ними делать!
А одна только лицензия стоит двести пятьдесят тысяч долларов!

Я попрощалась с таксистом и отправилась домой. Поездка из аэропорта обошлась мне в сорок баксов. В апартаментах стоял кислый запах, воздух был затхл, все казалось мне чужим. Я возвращалась домой после недельного отсутствия длинною в несколько лет к жизни, которая была мне незнакомой и чужой. Я выпила стакан виски, выключила свет и легла спать.
Мне снилось что меня ждут великие дела.

ONE DONE TWO TO GO

04:19 

Из тех семян –
Вот эта плоть,
Она бежит
От боли прочь,
И норовит
Проспать всю ночь.
Ей надо петь
И хохотать,
Ей надо плакать
И рыдать.
Когда ж придет
Мой смертный час,
И плоть прикажет
Долго жить –
Мой бренный прах
Прошу я вас
Нарциссом в землю положить.

06:09 

И сказал он: что за шутки,
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад
А приехал ПРЯМО В АД

10:46 

Планы на лето:

1. Сьездить в мексику и замочить себя на неделю в прибрежных водах
2. Вернуться назад из мексики, не застряв на пограничном контроле
3. Вывести паразитов после поездки и вылечить брюшной тиф
4.БОЖЕ ЧТО ЖЕ БЛЯДЬ НАДЕЛАЛ БАВНЕШ ЗА НЕДЕЛЮ МОЕГО ОТСТУТСВИЯ
5. Сьездить в мордор на две недели
6. Сьездить на Тахо на неделю с М. и Р., не задушив их при этом тонким нейлоновым шнуром

Много поездок и много путешествий, они наметили в моей жизни смысл по крайней мере до конца этого года.

08:46 

Спустя миллиард лет и три с половиной тысячи километров я нашла в магазине Ranch Market мисо суп который когда-то подарил мне Док.

01:58 

На моей лестничной клетке поселились голуби. Каждый раз когда я открываю дверь, они с воплями взлетают и сваливают на крышу соседнего дома.
Голуби засрали соседский гриль и натащили туда кучу веточек непонятно для чего - может быть собираются вить гнездо.

06:18 

Я мечтаю что жарким летним днем, подобно Филлипу Дику с больным зубом, Зебра явится мне в ослепительном галюцинаторном сиянии и подскажет мой путь в жизни.
Ай эм лост. Айм со со лост.

07:53 

Make me feel... alright?

05:55 

“There'a a phrase, "the elephant in the living room", which purports to describe what it's like to live with a drug addict, an alcoholic, an abuser. People outside such relationships will sometimes ask, "How could you let such a business go on for so many years? Didn't you see the elephant in the living room?" And it's so hard for anyone living in a more normal situation to understand the answer that comes closest to the truth; "I'm sorry, but it was there when I moved in. I didn't know it was an elephant; I thought it was part of the furniture."

01:31 

А вот хороший вопрос которым стоит задаться: как мы можем узнать что другие люди думают так как мы?
Мы предполагаем, что они выглядят как мы, говорят на том же языке как и мы, и действуют примерно тем же образом в тех же ситуациях что и мы, но как мы можем быть уверены что мыслительные процессы в их мозгу протекают тем же образом?

Допустим, мы видим то, что выглядит как утка, двигается как утка и крякает как утка, но что если на самом деле это холодный и покрытый слизью монстр?

23:46 

Ковыряетесь ли вы в носу?
Периодически я ловлю своего коллегу Ф. на том что он задумавшись, самозабвенно засовывает палец в нос и наблюдение за ним погружает меня в какие то бессознательные океаны теплоты и комфорта.

Вопрос: Сабж
1. Да, я ковыряюсь в носу 
14  (82.35%)
2. Нет, я не ковыряюсь в носу 
0  (0%)
3. У меня нет дыхательных путей 
2  (11.76%)
4. Этот опрос сосет 
1  (5.88%)
Всего: 17
19:46 

"The experience of intentionally willing an action, they suggested, is often nothing more than a post hoc causal inference that our thoughts caused some behavior. The feeling itself, however, plays no causal role in producing that behavior. This could sometimes lead us to think we made a choice when we actually didn’t or think we made a different choice than we actually did. Perhaps in the very moments that we experience a choice, our minds are rewriting history, fooling us into thinking that this choice—that was actually completed after its consequences were subconsciously perceived—was a choice that we had made all along."

05:29 

Новые занятия в моей жизни:

- Готовить настоящую еду.
- Закрывать дверь на цепь и прятать сумки, потому что иначе я не могу заснуть.
- Ходить по магазинам с загадочным видом и покупать всякую хуйню поштучно. Например лимон. Или сыр. Или терку к сыру, потому что у меня есть сыр, но нет терки.
- Приводить в порядок и организовывать свой быт, свою квартиру, свою жизнь. Сортировать тарелки по размеру, одежду по цвету, специи по шкафам, бумаги по конвертам, каждое лыко в строку, каждый кирпич в свою стену, ворох писем, не скучай, похоронка, липкий чай.
Я не понимаю что мешало мне делать это раньше и у меня есть две теории на этот счет. Первая - это то что я наконец осознала что взрослая женщина с инженерным образованием больше не может так жить и вторая - что в моей змеиной зоне комфорта мне просто было на все насрать.
- Ну и
- Искать хоть какую-то связь с этим ускользающим, ускользающим, ускользающим миром.

05:38 

Life on mars

Есть такая категория людей, у которых есть Богатый Внутренний Мир. Эти люди могут взять флюоресцентные неоновые маркеры и нарисовать на зеркале в ванной орнамент из спаривающихся жирафов, потом они вешают к потолку резиновые перчатки, наполненные хлоркой и аммиаком, потому что к ним могут однажды прилитеть пришельцы и тогда этим пришельцам будет что есть.

Я всегда завидовала такому и испытывала скрытый комплекс неполноценности, потому что у меня нет и никогда не было Богатого Внутреннего Мира. Одно время я пыталась компенсировать это большими дозами алкоголя, а потом окончательно сдалась.

В моей комнате мне удалось насчитать ровно 17 (семнадцать) проявлений какой-то тени индивидуальности, отличающей ее от общежития для роботов из футурамы, привожу их ниже с расшифровкой. (Чур это флешмоб, фигачте фоточки своих нор с циферками, ап-ап!)

читать дальше

09:55 

После того как старая вакансия закончилась таким ослепительным фиаско, самое время ее переоткрыть.

Поскольку теперь я уже не сопливая маленькая херочка, а умудренная жизнью робо-неко, запросы мои будут значительно скромнее - ваш пол и внешний вид не имеют большого значения.
И еще я составила небольшую таблицу моих личных качеств - она конечно не вся блистает, но и на солнце есть пятна!

Приготовление еды: E-
Личная гигиена: E+
Навыки игры в Dark Souls: B+
Навыки игры в Super Hexagon: A+
Способность игнорировать всякую хуйню, которую вы творите: A+++

09:01 

Когда во всяких ебучих играх вроде рпг от обсидиана дают тяжелый моральный выбор, это выбор из серии "найти лекарство от рака или установить мир во всем мире".

Когда нужно делать выбор в жизни, то это почти наверняка будет выбор между "отпилить себе руку или отпилить себе ногу".
Это всегда проигрыш. Это всегда lose-lose. Всегда разбитые жизни и несчасные люди, иногда и включая тебя.

04:12 

Каждый раз, когда я умираю в Dark Souls 3, я отрываюсь и начинаю делать что-нибудь полезное по дому.
У меня уже закончились грязная посуда, нестиранное белье и пыль.

MAKE IT STOP. MAKE IT STOP.

04:07 

Теперь у меня высвободилось просто нечеловеческое количество времени, и я могу заниматься всяким тупым говном, например стримить как я играю в Dark Souls 2.
Прошлый раз Donnerjack сокрушался что я два часа стримила Lords Of Fallen в гробовом молчании (мне все еще кажется что это офигенная идея и за этим будущее - летсплеи без летсплеев!), так что в этот раз будет с голосом.

Двадцать потрясающего, захватывающего и полного моих язвительных комментариев видео: (только я еще не очень хорошо говорю на вашем языке и голосовой модуль очень быстро разряжает батарейки, делайте пожалуйста скидки):
www.twitch.tv/bloodrizer/v/59640469

Waking up from the Yokohama dream.

главная