• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:55 

“There'a a phrase, "the elephant in the living room", which purports to describe what it's like to live with a drug addict, an alcoholic, an abuser. People outside such relationships will sometimes ask, "How could you let such a business go on for so many years? Didn't you see the elephant in the living room?" And it's so hard for anyone living in a more normal situation to understand the answer that comes closest to the truth; "I'm sorry, but it was there when I moved in. I didn't know it was an elephant; I thought it was part of the furniture."

01:31 

А вот хороший вопрос которым стоит задаться: как мы можем узнать что другие люди думают так как мы?
Мы предполагаем, что они выглядят как мы, говорят на том же языке как и мы, и действуют примерно тем же образом в тех же ситуациях что и мы, но как мы можем быть уверены что мыслительные процессы в их мозгу протекают тем же образом?

Допустим, мы видим то, что выглядит как утка, двигается как утка и крякает как утка, но что если на самом деле это холодный и покрытый слизью монстр?

23:46 

Ковыряетесь ли вы в носу?
Периодически я ловлю своего коллегу Ф. на том что он задумавшись, самозабвенно засовывает палец в нос и наблюдение за ним погружает меня в какие то бессознательные океаны теплоты и комфорта.

Вопрос: Сабж
1. Да, я ковыряюсь в носу  14  (82.35%)
2. Нет, я не ковыряюсь в носу  0  (0%)
3. У меня нет дыхательных путей  2  (11.76%)
4. Этот опрос сосет  1  (5.88%)
Всего: 17
19:46 

"The experience of intentionally willing an action, they suggested, is often nothing more than a post hoc causal inference that our thoughts caused some behavior. The feeling itself, however, plays no causal role in producing that behavior. This could sometimes lead us to think we made a choice when we actually didn’t or think we made a different choice than we actually did. Perhaps in the very moments that we experience a choice, our minds are rewriting history, fooling us into thinking that this choice—that was actually completed after its consequences were subconsciously perceived—was a choice that we had made all along."

05:29 

Новые занятия в моей жизни:

- Готовить настоящую еду.
- Закрывать дверь на цепь и прятать сумки, потому что иначе я не могу заснуть.
- Ходить по магазинам с загадочным видом и покупать всякую хуйню поштучно. Например лимон. Или сыр. Или терку к сыру, потому что у меня есть сыр, но нет терки.
- Приводить в порядок и организовывать свой быт, свою квартиру, свою жизнь. Сортировать тарелки по размеру, одежду по цвету, специи по шкафам, бумаги по конвертам, каждое лыко в строку, каждый кирпич в свою стену, ворох писем, не скучай, похоронка, липкий чай.
Я не понимаю что мешало мне делать это раньше и у меня есть две теории на этот счет. Первая - это то что я наконец осознала что взрослая женщина с инженерным образованием больше не может так жить и вторая - что в моей змеиной зоне комфорта мне просто было на все насрать.
- Ну и
- Искать хоть какую-то связь с этим ускользающим, ускользающим, ускользающим миром.

05:38 

Life on mars

Есть такая категория людей, у которых есть Богатый Внутренний Мир. Эти люди могут взять флюоресцентные неоновые маркеры и нарисовать на зеркале в ванной орнамент из спаривающихся жирафов, потом они вешают к потолку резиновые перчатки, наполненные хлоркой и аммиаком, потому что к ним могут однажды прилитеть пришельцы и тогда этим пришельцам будет что есть.

Я всегда завидовала такому и испытывала скрытый комплекс неполноценности, потому что у меня нет и никогда не было Богатого Внутреннего Мира. Одно время я пыталась компенсировать это большими дозами алкоголя, а потом окончательно сдалась.

В моей комнате мне удалось насчитать ровно 17 (семнадцать) проявлений какой-то тени индивидуальности, отличающей ее от общежития для роботов из футурамы, привожу их ниже с расшифровкой. (Чур это флешмоб, фигачте фоточки своих нор с циферками, ап-ап!)

читать дальше

09:55 

После того как старая вакансия закончилась таким ослепительным фиаско, самое время ее переоткрыть.

Поскольку теперь я уже не сопливая маленькая херочка, а умудренная жизнью робо-неко, запросы мои будут значительно скромнее - ваш пол и внешний вид не имеют большого значения.
И еще я составила небольшую таблицу моих личных качеств - она конечно не вся блистает, но и на солнце есть пятна!

Приготовление еды: E-
Личная гигиена: E+
Навыки игры в Dark Souls: B+
Навыки игры в Super Hexagon: A+
Способность игнорировать всякую хуйню, которую вы творите: A+++

09:01 

Когда во всяких ебучих играх вроде рпг от обсидиана дают тяжелый моральный выбор, это выбор из серии "найти лекарство от рака или установить мир во всем мире".

Когда нужно делать выбор в жизни, то это почти наверняка будет выбор между "отпилить себе руку или отпилить себе ногу".
Это всегда проигрыш. Это всегда lose-lose. Всегда разбитые жизни и несчасные люди, иногда и включая тебя.

04:12 

Каждый раз, когда я умираю в Dark Souls 3, я отрываюсь и начинаю делать что-нибудь полезное по дому.
У меня уже закончились грязная посуда, нестиранное белье и пыль.

MAKE IT STOP. MAKE IT STOP.

04:07 

Теперь у меня высвободилось просто нечеловеческое количество времени, и я могу заниматься всяким тупым говном, например стримить как я играю в Dark Souls 2.
Прошлый раз Donnerjack сокрушался что я два часа стримила Lords Of Fallen в гробовом молчании (мне все еще кажется что это офигенная идея и за этим будущее - летсплеи без летсплеев!), так что в этот раз будет с голосом.

Двадцать потрясающего, захватывающего и полного моих язвительных комментариев видео: (только я еще не очень хорошо говорю на вашем языке и голосовой модуль очень быстро разряжает батарейки, делайте пожалуйста скидки):
www.twitch.tv/bloodrizer/v/59640469

03:09 

Обе части моей жизни кажутся теперь дурным сном - и прошлая и настоящая.

03:41 

Бог на мякине назвал это "элементарное животное желание кого-то обнять".
Я не знаю как выразить это полнее.

05:25 

Привет

19:11 

Ну мы то не такие, конечно. У нас все будет отлично, с нами хуйня никогда не случится.
Мы будем жить долго и счасливо и все ускачем в закат.

Счастья всем и пусть никто не уйдут обиженными.

05:36 

С. распарсил логи ирц за три месяца и сделал генератор на цепях Маркова.

Вот так выгляжу я:
red_panther: во всяком случае у нас дожди и в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в качестве платы за ухо

14:44 

В отношениях рано или поздно настает момент, когда один из людей подходит к зеркалу, смотрит в него и говорит задумчиво - "даа, я непростой человек".
И сказав, любуется своим профилем с чувством выполненного долга.

Надо построить завод по переработке непростых людей.
Надо складывать их в большие баки и засыпать сверху гашеной известью - непростые люди наверное сами по себе и разлагаются не просто так.

08:21 

Все эти твиты о том, что Стивен Юниверс идеальная метафора отношений и секса меня немного нервируют, потому что мне кажется он ничерта не про это.
Вернее, он и про это в том числе, но тема и отношений, и секса и семьи была много раз раскрыта в этом мультифильме с нехарактерной для других мультфильмов прямотой.

Я не понимаю как Гарнет и в особенности Стефани можно рассматривать как метафору отношений. Мне кажется, что это чудовищно прямолинейная и бесконечно пошлая в своей прямолинейности трактовка.
Вообще, метафора отношений, в которых личности двух разных людей совершенно дизинтегрируются, кажется мне какой-то странной метафорой.

Это бескокоит меня, потому что Ребекка явно пытается что-то сказать уже на протяжении четырех лет, и я не могу понять что именно.
Что целое больше составляющих его частей?
Что личности условны и их границы условны?
Что все мы лишь воображаемые социальные конструкты?
Что как личности все мы изначально чудовищно деффектны и одномерны?
Что понятие личности и собственного "я" вообще не имеет смысла?
Или что наконец у всех нас есть исчезающая надежда наконец-то стать целыми?

Я не понимаю.
(Ребекке было 22 года. 22! У меня не укладывается это в голове.)

06:32 

Все радикальные попытки перестроить россию путем сноса и возведения новой были не очень удачными, это кажется понятно любому человеку, прочитавшему учебник истории за седьмой класс.
Надо сносить россию небольшими порциями - по одному кусочку за раз.

В этом плане история с ларьками в москве видится мне шагом в верном направлении.

Общественность тут конечно заламывает руки и пишет в твиттор что это пиздец как плохо, но делает она это совершенно напрасно - в россии нет чего-то такого что нельзя было снести без сожалений.
(Кроме ресторанов marketplace в петербурге, их сносить не надо, но рестораны marketplace и россия это вещи взаимно противоположные)

06:48 

"- Меня кто-нибудь слышит?! – Продолжал тем временем кричать Дмитрий Анатольевич. – Кто там, с другой стороны?!
Мы тут Горловке и мы живы! Мы в старом бункере на глубине и Они нас не могут найти. Пока не могут, но найдут! Помогите! Пожалуйста, помогите!
Мы офицеры, у нас семьи, дети!... Связи нет, нам приходится разговаривать по некрофону, который мы соорудили из прапорщика Ершова, героя Новороссии.
Он мертв, но еще и как бы жив! Ему так больно! Так больно…"

https://vk.com/wall-73664556_11938

09:16 

О х/ф "Revenant" ("Выживший"*)

читать дальше

Waking up from the Yokohama dream.

главная