• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:09 

Обе части моей жизни кажутся теперь дурным сном - и прошлая и настоящая.

03:41 

Бог на мякине назвал это "элементарное животное желание кого-то обнять".
Я не знаю как выразить это полнее.

05:25 

Привет

19:11 

Ну мы то не такие, конечно. У нас все будет отлично, с нами хуйня никогда не случится.
Мы будем жить долго и счасливо и все ускачем в закат.

Счастья всем и пусть никто не уйдут обиженными.

05:36 

С. распарсил логи ирц за три месяца и сделал генератор на цепях Маркова.

Вот так выгляжу я:
red_panther: во всяком случае у нас дожди и в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в Южном Судане солдатам разрешили насиловать женщин в качестве платы за ухо

14:44 

В отношениях рано или поздно настает момент, когда один из людей подходит к зеркалу, смотрит в него и говорит задумчиво - "даа, я непростой человек".
И сказав, любуется своим профилем с чувством выполненного долга.

Надо построить завод по переработке непростых людей.
Надо складывать их в большие баки и засыпать сверху гашеной известью - непростые люди наверное сами по себе и разлагаются не просто так.

08:21 

Все эти твиты о том, что Стивен Юниверс идеальная метафора отношений и секса меня немного нервируют, потому что мне кажется он ничерта не про это.
Вернее, он и про это в том числе, но тема и отношений, и секса и семьи была много раз раскрыта в этом мультифильме с нехарактерной для других мультфильмов прямотой.

Я не понимаю как Гарнет и в особенности Стефани можно рассматривать как метафору отношений. Мне кажется, что это чудовищно прямолинейная и бесконечно пошлая в своей прямолинейности трактовка.
Вообще, метафора отношений, в которых личности двух разных людей совершенно дизинтегрируются, кажется мне какой-то странной метафорой.

Это бескокоит меня, потому что Ребекка явно пытается что-то сказать уже на протяжении четырех лет, и я не могу понять что именно.
Что целое больше составляющих его частей?
Что личности условны и их границы условны?
Что все мы лишь воображаемые социальные конструкты?
Что как личности все мы изначально чудовищно деффектны и одномерны?
Что понятие личности и собственного "я" вообще не имеет смысла?
Или что наконец у всех нас есть исчезающая надежда наконец-то стать целыми?

Я не понимаю.
(Ребекке было 22 года. 22! У меня не укладывается это в голове.)

06:32 

Все радикальные попытки перестроить россию путем сноса и возведения новой были не очень удачными, это кажется понятно любому человеку, прочитавшему учебник истории за седьмой класс.
Надо сносить россию небольшими порциями - по одному кусочку за раз.

В этом плане история с ларьками в москве видится мне шагом в верном направлении.

Общественность тут конечно заламывает руки и пишет в твиттор что это пиздец как плохо, но делает она это совершенно напрасно - в россии нет чего-то такого что нельзя было снести без сожалений.
(Кроме ресторанов marketplace в петербурге, их сносить не надо, но рестораны marketplace и россия это вещи взаимно противоположные)

06:48 

"- Меня кто-нибудь слышит?! – Продолжал тем временем кричать Дмитрий Анатольевич. – Кто там, с другой стороны?!
Мы тут Горловке и мы живы! Мы в старом бункере на глубине и Они нас не могут найти. Пока не могут, но найдут! Помогите! Пожалуйста, помогите!
Мы офицеры, у нас семьи, дети!... Связи нет, нам приходится разговаривать по некрофону, который мы соорудили из прапорщика Ершова, героя Новороссии.
Он мертв, но еще и как бы жив! Ему так больно! Так больно…"

https://vk.com/wall-73664556_11938

09:16 

О х/ф "Revenant" ("Выживший"*)

читать дальше

07:16 

Итоги года часть один - книжки

С тех пор как девочки пубертарного возраста открыли для себя жанр "течная пизда разрывается между богатством и двумя тупыми лбами", жанр фикшна можно считать полностью похороненым. На ближайшее пять-десять лет мы будем погребены под завалами этого бесконечного YA* говна.

А за примерами ходить далеко не надо, все, абсолютно все книги в 2015 году это неописуемое говно, лажают даже те, кто казалось бы лажать не должны.
И я не говорю даже про новое говно, которое расхваливают на амазоне (3 Body Problem и Ready Player One, которыми я даже жопу себе бы не подтерла), а вроде про адекватных авторов, которые не гнали такой порожняк - видимо массовый успех Мокрощелочных Игр сорвал всем башню и подорвал остатки морали: откровенно слажал Меллик, обосрался Данилевский, Ваттс выдал тугой струею Эхопрасии в 2014 году и слава богу в этом он к бумаге не прикасается (нет, бумага стерпит далеко не все)
ну и Симмонс никогда ничего хорошего не писал, так не подвел и в этот раз.

На таком фоне даже очень средняя книга это эпохальное событие, и кто же этот удивительный герой, который смог написать у нас такую книгу что она даже не очень говно?
Марк Лоренс!
[www.amazon.com/Liars-Key-Red-Queens-War-ebook/d...]

А если оставить смехуечки в сторону, то я сейчас попробую обьяснить, почему книжки Марка это единственная современная серия в High Fantasy, которую стоит читать за исключением опостылевшей уже всем "Песни льда и пламени" (я от нее не очень в восторге, если совсем начистоту).

Начнем мы с относительно известной серии арифметических видеоигр "Dark Souls", чтобы проилюстрировать концепцию "лора" (lore) и то, почему от так охуенно важен в книжках и почему с ним лажают.

Вот опенинг к этой видеоигре: www.youtube.com/watch?v=ylFzJ3wRgHw
Он не очень длинный, и довольно скучный, всего три минуты, но в этих трех минутах нам раскрывают всю игровую вселенную. Во всей игре кроме этого опенинга из текста можно насчитать, если постараться, десятка ну максимум два предложений.

В своем узком кругу Солзы ошеломительно популярны, и помимо своих сугубо игровых качеств они популярны именно своей недосказаностью. Это игра такой ебической недосказаности, что линч нервно курит в стороне со своим малхолонд драйвом. Процитируем автора:

"Growing up, as a kid, I loved to read. I liked to read books that were above my range. I always tried to aim higher and read difficult books. What would happen is, although I could read them, sometimes -- because I was so young -- I couldn't read TOO deep into them. Maybe I would understand half of the story? What would happen is that my imagination would help fill the other half, and that imagination element would just blow up. That's kind of the part I enjoyed as well, filling the gaps of where I didn't understand the readings, where my imagination took me eventually to think that I understood what I was reading."

Я выделила болдом ключевую часть и эта часть - воображение. Воображение - это лор. Воображение - это то, что наполняет вселенную жизнью, потому что невозможно выдумать и описать целый мир, не хватить никакого писательского таланта. Мы живем во вселенной архетипов и коллективного бессознательного, как бы пошло это не звучало, и задача писателя не придумывать чуваков с мечами, задача писателя стать каналом между этой вселенной и нами.

В 95% случаев за лор писатели принимают бэк и начинают очень нудно, тошнотворно его выписывать. Я не знаю почему так, может у них на писательских курсах учат, что если они не нарисуют карту континента, то нам ни за что не проникнуться их миром и мы книжку выкинем в мусорную корзину. И поэтому когда я открываю фентедзи книгу, то я вижу там или длинное перечисление местных городов, или описание магической системы на 500 страниц, или сразу все вместе.

Ладно, я отвлеклась, Лоренс.
Вообще чудо что я нашла Лоренса, он вообще ничерта не популярен на фоне современных мастадонтов вроде Мартина или Абекромби, который тот еще говнописец, честно сказать.
Я пользуюсь беспроигрышным способом поиска хороших книг, который я открыла для себя после Puppy Mill - вбиваю кучу своих фетишей вроде пыток, убийств, отрезаных рук и ног и смотрю какие книжки сильнее ругают, те и читаю. King Of Thorns ругали за сцену изнасилования как ебать какую controversy (что вообще смешно, она там на пятидесятой странице упомянута в одном предложении)
Вообще отличный способ, инфа 100%, делюсь бесплатно скачать без смс.

King Of Thorns
Что нам известно про лор King Of Thorns? Вот уже пятая книга, а известно нам от силы процентов пять.

A: это постапокалипсис (это не бог весть какой спойлер, потому что уже в самом начале книги начинаются такие ЖИРНЫЕ намеки о том что это ничерта не фентедзи)
B: это постапокалипсис с ядерным оружием (aka Builder Suns)
С: это постапокалипсис с ядерным оружием И МАГИЕЙ, которая работает тут очень странно и нетипично, и причины ее появления неизвестны точно, известно только что Builders устроили какую-то хуйню со своим ядерным оружием и после Day of the Thousand Suns что-то очень резко поменялось в структуре вселенной

Ну и лучше всего и сеттинг книги и то, как работает тут магия описывает вот этот отрывок:

Did you know there is a door into death?

D. Есть еще такие чуваки как *-sworn, то есть меченые каким-то определенным элементом или архетипом. Есть дохуя всяких разных сворн: firesworn, lightsworn, darksworn, deathsworn, это даже не обязательно какие-то чистые элементы, например dreamsworn могут видеть чужие сны или что-нибудь внушать другим, хотя их по книге мало и как они работают до конца никто не понимает.

Особо сильные сворн сбиваются в фракции и начинают между собой плести очень мутные интриги с неясными целями, при этом все до усрачки боятся Death King'а, который подминает понемногу континент под себя и который [spoiler].

Очень крутые книжки, 100%, если не понравятся, то фентадзи вообще можно в руки больше не брать.
В следующий раз напишу про Меллика.

____
* Young Adult

13:33 

Здесь должны были быть итоги года, но я и так знаю итоги года, зачем мне их подводить?
(Я хотела написать очень претенциозный пост, как я люблю, с обязательным панчлайном в конце - этаким окрытым финалом, наполненным кучей двусмысленных подтекстов.)

Тридцать первое число. В моих руках джойстик от xbone, A. Учит меня играть в хокей и правильно подавать пас.
Границы успели сильно размыться, и поэтому мы слушаем поочередно поздравления пяти президентов.

Первое число, мы сидим на кухне у М., М. играет на гитаре "Восьмикласницу" Цоя.
К. общается со мной на близкие ей темы - рисование и китайскую порнографию.

"А вы смотрели Death Note?" спрашивает меня К.
"К." - говорю я устало - "умоляю, давай будем на ты."
У меня в руке стакан с текилой и я чувствую себя очень старой.

Но К. продолжает говорить со мной на вы и дарит на прощание рисунок.
"Смотрите - говорит К. - это Флатершай из Pony.MOV. Я знаю, вам нравится Флаттершай".



Это был очень странный год и следующий тоже будет странный.

20:01 

М, последний из могикан, переехал с семьей две недели назад.
Две недели он ходил с пустым и стеклянным взглядом, а теперь стоит у окна и смотрит на соляные поля.

И хотя говорят что телепатии нет, я точно знаю что у него сейчас в голове.

11:39 

Пять километров, стрелка правей двухсот, до рассвета можно лететь вперед.
Джефри Нунн пишет в falling out of cars про странный апокалипсис, в котором вся реальность расплывается в одно неразличимое пятно и только странный наркотик "просвет" ("Enlight"? Я не знаю как он называется в оригинале) может на время вернуть почву под ногами.

Мой просвет это бутылка вина и три призовых стикера на пять долларов. Пожилой японец поет "Sweet Caroline" в караоке второй вечер подряд. Автотюн может вытянуть каждый голос, но далеко не любой.
Бармен в гриме Кисс и красном лифчике поверх кожаной куртки наливает мне стакан текилы. Зомби играет рядом в пинболл. Эдди Фалко улыбается мне с автомата улыбкой восьмидисятых годов.

Я очень пьяна.

17:13 

Мне нравится мой тик, он придает мне странный налет благородства.

07:39 

Первый раз в моей ебаной жизни у меня начал дергаться глаз.

07:27 

"Потом они легли спать и крепко обнялись на ночь и полежали так немножко, и лисичка, хотя ничего подобного раньше не делала, начала тихонько гладить белочку по спине, и они поцеловались, а потом поцеловались еще раз и еще раз и продолжили целоваться и гладиться, и лисичка думала с тоской:
«Вот тебе, сукин сын», и «ну ладно!», а белочка с тоской думала:
«Господи, вот я блядь. Утром же опять будет противно»"

06:14 

Стефан начал улыбаться.

04:13 

По этажу ходит чувак со светлой стрижкой ежиком и злым, напряженным взглядом.
Го-спо-ди, думаю я, еще один русский, свалился на нашу голову.

Но это оказался немец Стефан, который перевелся к нам два месяца назад и еще не привык к культурным реалиям.

20:59 

"
Посмотрят звезды сверху вниз
Застынет в шлангах анти-фриз
И станем частью темноты

Я и ты
"

Покровскому можно простить все, даже самоцитирование, дерьмовый альбом и клип, в котором баба стреляет из пизды шариками от пинг-понга.

Waking up from the Yokohama dream.

главная