Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Не просите меня ревьювить рассказы.

docs.google.com/document/d/1MtEdww1q0Chf1Y1-guq...

Я серьезно.

18:05 

Юля пишет в двоичном коде, а я пойду дальше и буду писать сразу в опкодах!

AND AL
NOP
CMP EV
MOV EDX
MOV CL
MOV CH
NOP
SS:

20:51 

i.piccy.info/i9/5a8b17adc47dccb48e6e3fc68c07fba...
i.piccy.info/i9/baaa5df70ed77b7281b8df9d62740ea...

Может и хорошо что их сожгли. Долбоебами больше, долбоебами меньше.

01:10 

You sad pathetic man,
See where you've brought us to, our ideals die around us, and all because of you!

13:09 

Поразителен дневник М.
Вот она пишет в первой записи "Ня! Мяф завеля дневничок...!" а через несколько записей и лет спустя - про хипстеров и селфи на похоронах.
И пока ее пальцы касаются клавиатуры, мне слышится как зубы волчицы с лязгом перекусывают кость.

Что за странный эволюционный закон по которому все розовые анимешные девочки со временем превращаются в холодных циничных сук?

21:06 

Чувак в метро играет на айпаде в 2048.
Если это не метафора общества, летящего в пропасть, то я даже и не знаю.

12:59 

Раньше я была уверена что оригинал всегда лучше перевода JUST COUSE.

И еще мне нравилась "Песнь медведя" Табиты Кинг с ее ревущими аллитерациями и кучей всяких скрытых подтекстов -

ВОССТАЛ МЕДВЕДЬ И ВОСПЕЛ СЛАВОСЛОВЬЕ

И черт же меня дернул поискать оригинал. Уж конечно он будет лучше этого довольно неровного перевода, теряющего местами размер и ритм?
читать дальше

11:40 

Никто не знает, но на самом деле я инопланетянка с планеты Неко-9, прибывшаяя на землю с дипломатической миссией.
Неконианцы - древняя и миролюбивая раса, которая уже много лет готовит вторжение на землю чтобы установить в россии демократический строй.

Только сегодня, в течение дня я буду отвечать в комментариях на вопросы о моей родной планете, культуре и быте неконианцев и наших политических планах. (Завтра мне снова придется притворяться человеком)

19:25 

Напишу-ка я про эволюцию прокариот (ВОТ ТАК, ДА, НЕОЖИДАННО) *

Эволюция поражает. Эволюция завораживает. Больше всего меня поражает то как эволюционные законы применимы почти к любой области, не связанной с биологией.
(К примеру существет своя, особая, машинная эволюция. Про нее можно почитать много всего интересного тут, тут** и тут)
Если вы не очень доверяете теории эволюции, или не понимаете до конца как она работает и по каким-то причинам считаете что она не может работать в принципе, то мы можем пообсуждать это в комментариях и я даже не буду Ругаться на вас Матом. Например вы можете спросить не противоречит ли эволюция второму закону термодинамики (нет?) или правда ли что человек произошел от обезьяны (наверное нет).
Мне кажется, это будет интересно.

Энивей, прокариоты.

Когда научно-популярные книги рассматривают происхождение жизни, они бодро рассказыают про эволюцию прокариот (клетки без ядра) до эукариот (клетки с ядром), даже иногда отмечают как митохондрии были отдельными организмами и радостно слились с прокаритами в симбиозе, что дало им кучу энергии для того чтобы потом отрастить себе плавники и вылезти на сушу в виде динозаров, йяда-йяда (как-то так, детали упускаем).

К сожалению, откуда взялись прокариоты, книги не рассказывают.
Не рассказывают они потому, что никто этого не знает. Одноклеточные появились на земле где-то четыре миллиарда лет назад, а если что и было до них - концов не найти, магма успела расплавить земную кору и уничтожила все следы.
Обычно дают два обьяснения - согласно первому одноклеточные прилетели к нам из космоса ( что не обьясняет, откуда они собственно взялись в космосе ), во втором невнятно рассказывают про первичный бульон, из которого собрались аминокислоты.

Проблема в том, что покариоты СЛОЖНЫЕ. В самоучителе "делаем жизнь для чайников" одноклеточные заняли бы где-нибудь конец четвертого тома.

Они настолько охуенно сложные, что если бы вы пытались сконструировать простую жизнь, то вы бы не могли просто так начать с одноклеточных форм жизни, потому что вам пришлось бы сделать ДОХУЯ ВСЕГО. Вам пришлось бы начать с днк, её механизма репликации и транскрипци, а значит вам понадобится еще и РНК и рибосомы для ее синтеза, потом надо как-то решить задачу синтеза белков, построить клеточную стенку, и добавить каких-нибудь жгутиков чтобы эта тварь могла двигаться. (Но все меркнет в сравнении с ДНК. ДНК кишечной палочки составляет в длинну 4 миллиона баз. Базовая пара - это пара аминкислот в спирали днк, на рисунках в учебниках биологии базы обычно рисуются в виде черточек.)

Есть ли у нас какие-нибудь более простые, неклеточные формы жизни?
Есть, но с ними не все так просто.
читать дальше

* Кто является целевой аудиторией этой записи? - может спросить меня беспокойный читатель и я со спокойным сердцем могу ответить, что меня это абсолютно не ебет.
** - tl;dr - чуваки год пытались понять как работает электрическая цепь, которую они смоделировали

02:06 

Вот они все носятся со своей гей-пропагандой как с писаной торбой, а я теперь не знаю как приличным людям в глаза смотреть.
Ладно бы еще над рос-ей просто потешались, так ведь теперь будут думать что русские не только религиозное тоталитарное быдло, но еще и быдло гомофобное.

Будут смотреть на нас и думать про себя "ахаха, ну и мудаки".
И даже индусы будут смеяться и показывать индусскими пальцами, и теперь не скажешь что индусы мудаки, аняня.
В палате мер и весов унтерменшей индусы поднялись на одну иерархическую ступеньку - даже не знаю, радоваться за них или нет.

23:03 

Мне очень нравится когда фентези на поверку оказывается хитро замаскированой пост-апокалиптикой.
За примерами ходить далеко не надо - все помнят Adventure Times и Великую Грибную Войну.

В серии Might & Magic действие происходит на разных мухонсранских планетах давно колонизированной галактики - с роботами и космическими кораблями.

В "Prince of Thorns" главный герой находит под замком склад с ядовитым газом. Вернее, он полагает что это газ, и пытается отравить им гарнизон. На самом деле на складе хранятся атомные бомбы - "builder suns".

В "Shadow of the torturer" герой едва заметно упоминает про "зеленый свет луны". Действие происходит в настолько далеком будущем что луну уже успели колонизировать.

В Crimsongem Saga партия героев упирается в непроходимую стену. Один из героев делает выстрел из "оружия древних". Оруже дрених оказывается маяком для орбитального лазерного орудия, которое разносит и стену и кучу всего интересного рядом. Никто из героев не уделяет произошедшему никакого внимания. Откуда на орбите взялся спутник никак не обьясняется, сюжет заканчивается на обычной фентезийной ноте.

Что еще вы можете вспомнить?

13:01 


Вопрос: Улыбаетесь ли вы, когда ставите смайлики в тексте?
1. Да, улыбаюсь  9  (52.94%)
2. Нет, у меня нет мимических мышц  7  (41.18%)
3. Этот опрос сосет  1  (5.88%)
Всего: 17
12:05 

Мне нравится слово "долбоклюй". Буду им теперь пользоваться все время.
В нем есть нежность, но нежность суровая, как у отточенного ножа.

13:40 

17:52 

И мы эти годы двигались вперед, но только все уж в очень разных направлениях.

14:49 

Все эти пространные записи к тому, что пару дней назад этой днявочке исполнилось девять лет и я в комментах радостно принимаю ваши поздравления.
Девять лет - это огого, девять лет - это внушает.

А еще днявочка теперь закрытая (скорее всего на время), потому что ЭТО ЖЕ ТАК КРУТО.

00:36 

Девятый сезон.

Девятый сезон.

Я стою, положив руки на спинку кресла. Кресло пахнет кожей, старостью и горелой проводкой, экран светит мне в лицо и среди метели из белых точек и знаков я вижу число 284098734. Это число означает девять лет.
Девять лет назад мой корабль потерпел крушение среди гор и снега, и я вышла наружу в пронизывающий до костей холод, и на мне были только джинсовая куртка и алюминиевый глиф, обещающий вечную жизнь.

Мой корабль лежит на боку, словно кит, выброшенный на берег, в нем зияет дыра и в моей жизни зияет дыра и я смотрю на лежащий у подножья город.
Город пылает и в этом огне я понимаю что на самом деле пылает эпоха.

23:56 

Есть у меня коллега и он патриот.
И мне даже не хочется его ругать за это, потому что он не из клинически необратимых патриотов, который готовы с пеной у рта что-то доказывать, а как раз весьма прагматичный сорт патриота. Ему уже значительно за 30, у него жена и дочка. Человек состоялся и перешел из той формы людей, которые впитывают чужие идеи как половая тряпка в ту форму, которая закостенела как бивень мамонта.

Короче, есть у человека в голове законченая картина мира. Прекрасный рай сангвиника, в котором все хорошо, распланировано и предсказуемо на десять лет вперед.
Одна проблема - достаточно выглянуть в окно и эта картина мира разлетается вдребезги как фаянсовый унитаз, в который метнули лом. Отказаться от своих идей уже нельзя, не позволяет возраст, но можно немножко подкрутить их.

Подкрученая картина мира выглядит так:
В царской росии было хорошо, а Ленин был агент Германии и развалил страну на зарубежные деньги. Но при этом в советском союзе все было круто и великая империя. Но танцует под дудку запада и с их подачи в стране был искусственно создан дефицит, чтобы все стояли в очередях и страдали. Но все же плохо, что совок развалили американцы, зато теперь Путин. А то что все плохо при Путине - это временно, и вообще все у нас украли американцы, которые жируют на чужие деньги, а англичанка гадит.
И так далее и тому подобное, в лучших традициях статьи на всем известной вики-энциклопедии про взаимоисключающие параграфы.

Риторический прием в принципе не новый и известен хорошо с библейских времен, когда любая неудобная хуйня выносится за скобки уравнения под знаком минус и называется "они" - дьявол надоумил, бес попутал, а жыды выпили всю воду.

И ладно бы он был патриотом молча и держал всю эту потрясающую клоунаду при себе - но М. постоянно пытается ей поделиться, исподволь, незаметно, но, сука, при каждом случае - так что хочется дать ему в лоб уже после второго предложения. При этом он в спор не ввязывается, держит удар и неизменно излучает доброжелательность - в общем представляет собой худший типаж проповедника, этакого вечно жизнерадостного сангвиника-идиота с брошюркой Церкви Космических Франк-масонов.

Осень, ноябрь, залив Сан-Франциско.
Мы с М. сидим вечером на свежем воздухе, работа закончилась как обычно рано, впереди ТОННЫ свободного времени и занять его нечем. Ну а если нечем, то мы скучаем и пьем все что лежит под рукой. (А лежит много)
Вы конечно про себя сейчас возмутитесь: как же так, нечем заняться!?! Сходили бы куда нибудь?
Это к слову очень трудно представить, не погружаясь в местные реалии, но до ближайшего куда нибудь пешком два с половиной километра, и если все таки решится их пройти, то окажется что навигатор проложил этот пеший маршрут через двухэтажную автостраду. И эту автостраду можно пересечь, только если у вас с собой завалялось альпинийское снаряжение.

Короче, мы пьем. В тот конкретный момент, про который идет речь, мы допиваем вторую упаковку эля "Лагунита" (это не марка, а пивоваренная кампания), я пью полюбившийся мне медный эль марки "Censored" - он так называется потому что когда-то назывался неприлично, "Жопа" там или "Хуй" - как именно не указывается, но можно догадаться. В общем, его переименовали.
______________
BORINGBORINGBORINGBORING

17:48 

Дорогой Наги подарил мне к новому году Скайрим и я теперь играю в него за хаджитку Нинхурсаг с зелеными глазами и плутоватым выражением морды.
Каждую ночь я проникаю в чужие дома, ворую со стола жареную рыбу и ссу им под дверью*

Никто не знает моего лица, но обо мне уже ходят легенды. Меня называют Ночным Ужасом Тамриэля.
Моим именем пугают детей. Стражники, жмущиеся в темноте к костру, рассказывают друг дружке страшные истории.

Это будет долгая игра. Мне еще многое предстоит сделать.
Ни один дом, ни один угол в скайриме не укроется от моих глаз.



___
* Какие-то замечательные люди сделали для этого целый плагин - с шестью разными позами, анимированной струей и симуляцией мочевого пузыря - если много пить воды, то несдобровать. **
** (Там еще можно гадить***, но я не готова так глубоко погружаться в реализм)
*** А говно можно собирать и сделать из него, например, дубину. Я не шучу - 25.media.tumblr.com/4aac8f280d75cdb048cb6087428...

13:10 

По традиции Общество Акульей Конспирации в конце каждого года подводит итоги на лучшие игры.
(2011 год - bloodriser.diary.ru/p170959499.htm)

Лучшая командная игра

Лучший экшн

Лучший тайм синкер

Худшая игра года

Waking up from the Yokohama dream.

главная