• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Ладно, вы меня реально достали, поэтому я напишу про пиратство, первый и последний раз.

Давно, еще на заре человечества, в перерывах между еблей и охотой на мамонтов у людей было реально дохуя свободного времени. И тогда кто-то взял уголь и нарисовал на стене пещеры большого черного злобнозавра, а остальные расселись рядом в кружочек и начали тихонько втыкать.
Так появилось первое телевиденье массовое искусство.

Вот что я думаю: пирамида Маслоу, про которую нам всю жизнь втирали в школе на уроках экономики - полная хуйня. Я думаю, что потребности человека - это три больших физических архетипа - жрать, спать, втыкать.
читать дальше

15:02 

Я думаю, самое время признаться, что я боевая мейдо-андроид из будущего.
Оставляйте свои вопросы в комментариях.

17:43 

- Буру, говорит мне мой руководитель, - Буру, ты ленива, необразованна и неумна. И поэтому, пока твои коллеги будут кататься в командировке по солнечной Калифорнии, попивая махито и тиская местных шлюх, мы отправим тебя на выходные в Бангалор.
Там проходит ежегодный New Employee Orientation, можеть хоть там тебе вправят мозги?

И я подумала, "О господи, Индия, да еще и самая ебаная дыра, это как смотреть сламдог миллионер в HD качестве и 3D, как я могу отказаться?"
- ОК, говорю я, - ок, это добром конечно не кончится, но я пойду заказывать билеты.

И вот две недели спустя я сижу в отеле Виванта на улице Мохадмы Ганди, оформленном в британском колониальном стиле, протираю спиртом стакан и думаю "отче мой сатана, как же меня угораздило тут очутиться?"
За окном тридцать градусов, уже закончился тот рабочий день, который назывется "День Ганеши" и в который, разумеется, никто не работает, а все только носят гирлянды из цветов и рисуют мелом на асфальте веселые знаки, и начался другой рабочий день, в который транспортные службы обьявили всеиндийскую забастовку, а остальные государственные и частные учреждения решили к ним присоединиться чисто по приколу - посмотреть что получится.

У нас было 2 бенгальских тигра, 75 лепестков лотоса, 5 молитвенных колес, бронзовая статуя Будды и целое множество благовоний всех сортов и расцветок

21:58 

Let me talk about homestuck

Это будет програмный пост про Хоумстак, который я собиралась написать полгода назад.
Все ссылки, приведенные ниже, можно читать, потому что хотя это и откровенные спойлеры, вы а) скорее всего ничего не поймете, и б) эти спойлеры капля в море того, что происходит в сюжете.

На Press Enter (www.mspaintadventures.com/?s=6&p=002037) я понимаю, что уже не смогу бросить читать комикс.
На Open Memo (mspaintadventures.com/?s=6&p=004529), почти три с половиной тысячи страниц спустя я окончательно осознаю, что Хоумстак - одно из самых странных, недооцененных (sic) и гениальных художественных произведений, которые когда-либо были созданы человечеством (да не будут осквернены страницы этой днявочки грязным словом на букву "П" *)
Хоумстак и совы. Они не то, чем кажутся.



Что нужно знать про Хомстак, кроме того, что он чудовищно длинен, невероятно вирулентен и ассоциируется с совершенно ебнутым фандомом?
Прежде всего, есть статья на луркочке, которая довольно детально раскрывает тему.

HS ведет повествование сразу на очень, очень, очень многих уровнях и подтекстах. На верхнем уровне это будет ничем особо не примечательная история про подростков в декорациях старых комьютерных квестов, что-то вроде 8-bit theater но с рисовкой получше, флеш-роликами и хорошей музыкой.
Но на самом деле HS - это нечто прямо противоположное, вещь в себе, холодная инопланетная тварь, которая только прикидывается комиксом, а история про подростков - это только формат и средство подачи нарратива. **
** (Фанаты хоумстака этого почти в полном составе не осознают. "It is weird and random but it's greatest fandom" - вот все в одной строчке, что легион обожателей может сказать о предмете своего обожания - ничего не понятно, но зато можно шипить няшек)

Нам пока тоже нихуя не понятно и мы только все запутались. Начнем с начала, постаравшись не влезть в спойлеры (господи, как это тяжело)
Хоумстак - это история про четырех героев, которые играют в компьютерную игру.
Эта игра способна влиять на базовую реальность, в которой находятся главные герои. Это возможно за счет того, что сервер игры является неотъемлемой частью физического мира, а поддержка языка программирования, на котором написана игра, вплетена в ткань пространственно-временного континуума. Программы, написанные на таком языке, способны не только создавать новые ветви временных линий или целые вселенные, но и вызывать парадоксы, которые потенциально способны уничтожить всю базовую реальность.

Как и сам хоумстак, игра двойствена - с одной стороны она неизбежно навлекает гибель на тех, кто в нее играют, [с другой стороны она лишь фасад для зловещих событий, произошедших в мире HS на заре времен.]

Еще один мета-уровень повествования - это то, что сам комикс является игрой для читателя. Вместо того, чтобы перелистывать страницы, читатели отдают команды вроде "> Enter name. " или ">Examine room" (***) Комикс не просто выглядит как комикс, похожий на игру, это и есть игра - она даже разбита на два диска, которые предлагается поменять по сюжету. Что особенно смешно, эта воображаемая, невсамделишная игра тоже влияет на реальность комикса.
Так, один из этих игровых дисков попадает по сюжет в руки персонажам, диск портят и царапина на нем приводит к катастрофическим последствиям - ссылки перестают работать, музыка превращается в шум, а картинки - в визуальный мусор.

И это только верхушка авторской вакханалии. Описывать все не хватит никакого места, соответствующая страница в tvtropes содержит ЗАШКАЛИВАЮЩЕЕ количество тропов, которые Хасси успел ввести, довести до абсурда или деконструкции и на их обломков построить пару сотен новых.

Тут есть четвертая стена. Разбитая четвертая стена. Целая куча четвертых стен.

Есть персонажи, которые общаются в чате с самими же собой из прошлого и будущего одновременно, и при этом банят сами себя, так как жутко бесят.

Есть автор внутри своего произведения, который никак не может повлиять на сюжет, потому что область его вмешательства ограничена участком в 91 сантиметр.
Есть персонаж, убивающий автора.
Или персонажи, которых автор троллит через подписи к картинкам.
Персонажи, которые ломают разметку сайта
UNSOP

Ну и довольно на этом.

____
(*) Это, разумеется, слово "постмодернизм".
(***) В свое время это имело двойной смысл, так как команды выбирались из списка вариантов, оставленных читателями - в определенной степени это и была интерактивная игра.

13:22 

18:41 

Ж. З. Л.

Каждый раз, когда я начинаю читать блог какого-нибудь дизайнера, на каждой третьей странице написано, какой гений Джобс, какие крутые у него макинтоши и айфоны, они это пишут ГОДАМИ, ГОДАМИ, как будто у людей вообще нет других мыслей в голове.
И вообще, все как свихнулись на Джобсе, уже начали ставить статуии в виде шестиметрового золотого фалоса, изрыгающего лаву айфона.

Я не считаю Джобса гением (хотя бы потому, что ни один из его продуктов не является революционным, оригинальным или новым, а тот исторический анекдот, в котором он наебал Возняка на 900 баксов - это вообще гнусность и за пределами морального горизонта, что его замечательно характеризует).
читать дальше

02:16 


Grimdark Time by ~bloodrizer on deviantART

Кто не смотрят Adventure Time те... те в общем-то зря его не смотрят, он хороший.
Пис, лав, рок-н-ролл.

18:41 

Dark Souls

20 часов в дарк соулс, черные рыцари разрывают меня в прямом и переносном смысле.


You shall not pass by ~bloodrizer on deviantART

28-го я выкладываю картинку на DA, 29-го с ней уже создают треды на имейджбордах
Я начинаю кусать себе локти, что не пририсовала в углу вотермарк.

Вот она, народная слава.

15:07 

О х/ф "Хоббит"

читать дальше

20:32 

Еще одно маленькое хобби - собирать китайские комиксы, которые показались мне в чем-то необычными.
Мое знакомство с авторской мангой началось с omanga.net, на которой делали подброки очень, очень странной хуйни вроде Drifting Classroom или Левиафана.
Оманга довольно скоро умерла, а авторы выпустили большой ядовитый памфлет о том, как умерла подпольная сканляция и остались одни жирные издатели наруты (я думаю, это был просто вопль отчаяния перегоревших от своего хобби людей, потому что прошло пять лет, а сканляции живее всех живых, у нас есть например GWR, которые сканлирую такие вещи, за которые нормальные люди не взялись бы в приниципе).

Что-то подобное делает Хисому с kusosekai.info, не скажу, что настолько же успешно, но в конце концов он один, а человеческие возможности конечны.
Ну и пусть мой дайджест внесет свою скромную лепту в общее дело.


картинка для привлечения внимания
__
Наш паровоз вперед летит, в комунне остановка

17:09 

Это последняя картинка, честно-честно.


Viper Girl by ~bloodrizer on deviantART

Вайпер - это такая рептилоидная тварь из Темных Миров, которая любит впрыскивать в жертв кислоту и нейротоксины. Этому миру нужно больше вайперов, яда и фансервиса.

02:18 

Моя уютная днявочка окончательно превратилась в кучу постов с картинками. (По крайней мере, они мои)

Шин из Дорохедоро. (Если вы до сих пор по каким то причинам не читали Дорохедоро, то советую исправиться и начать прямо сейчас - http://www.mangahere.com/manga/dorohedoro/v01/c001/4.html )


15:30 

ВИРУСЫ

Если есть что-то поражающее меня в людях - так это их дремучая, всеобьемлющая и системная невежественность.
Особо ярко это проявляется в вопросах здравоохранения.

Люди до сих пор живут где-то мысленно в 13 веке, где доктора в фарфоровых масках птиц серзают в полночь ветви омелы, окропляют её кровью и машут над порогом дома, чтобы отогнать чуму.

Вредно ли пить антибиотики от грипа? - задают себе вопрос эти люди.
Уберите пожалуйста от экранов беременных кормящих собак.

о дивный новый мир

13:01 

Silent Hill 3D: Cerebral Bukake

DOING IT RIGHT- www.youtube.com/watch?v=JHnAiaumbu8
DOING IT WRONG - www.youtube.com/watch?v=t-i7G8JuTek

Однажды мы встретимся с тобой, Аделаида Клемменс, и ты будешь умолять меня о смерти, пока я буду топить тебя в крови Майкла Джея Бассета.

01:22 

30 DAY MONSTER GIRL CHALLENGE

23:50 

"
бычий цепень
бычий цепень
что ж ты гадкий-то такой?
что ж ты попусту пугаешь?
ты ж эндемик мой родной

отвечает бычий цепень
примостившийся внутри
оттого я и пугаю
что меня тут целых три

поползем в твою сторонку
к милой к любушке твоей
скажем ей твоей любезной
МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН
"


14:02 

#pi challenge

Ежегодный Секретного PI сообщества челленж*, проходящий на этой неделе, наконец подошел к концу.
* В котором я обычно выступаю единственной бессменной участницей

Тема конкурса была любезно сформулирована menya.tut.net как "зонтик, резиновые сапоги, ниибических размеров опухоль и зубы на спине".
Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и рассказать о тайном смысле этого челленжа, о котором никто не знает. Смысл челленжа, кроме того, чтобы взять себя за жопу и порисовать, еще и заключается в том, чтобы в очень короткий промежуток времени достичь вменяемого результата, а это не так просто, если не обложиться рефами, перестать халтурить и рисовать чуть лучше, чем обычно.
Вот это "чуть лучше" и есть цель, хотя повыпендриваться перед другими контестантами тоже приятно.

Собственно, энтри:

Dead City by ~bloodrizer on deviantART

Тут будут линки на чужие работы, если хоть кто-то из участников их сделает.

UPD1:
izanagi.diary.ru/p181597652.htm - Изанаги Раки
aoizora.org/hide/src/135021559089.png - Канеда

UPD2:

aoizora.org/hide/src/135024460270.png - menya.tut.net

На этом челленж объявляется закрытым, победила дружба. Кто хочет поучаствовать в следующих, пишите в комментах.

15:02 

Страх и ненависть в Бангалоре.

Пепел индии стучит об мое сердце.

Все что-то получили от этой поездки: отель Виванта получил мою ветровку с логотипом "American", я получила фирменную ручку и бесценный опыт общения с миграционными службами, индийские чиновники получили мои окровавленные ногти с правой руки, и наконец Director HR Бангалора получил от меня цветы за то, что сумел отправить меня домой живой и одним куском.

В целом, неделя удалась.

13:35 


Calling All Your Monsters by ~bloodrizer on deviantART

Этот дневничок отныне можно официально считать зеркалом da.

18:35 

MLP: Pain is Magic

Все начиналось хорошо.
В своих мыслях Флаттершай много раз возвращалась к тому дню и спрашивала себя, что могло пойти не так. Снова и снова, словно боль в застарелой ране, этот день всплывал в ее памяти и она снова и снова удивлялась тому, как безобидно все началось.

Стоял прекрасный солнечный день и прозрачные тени деревьев едва заметно тянулись через холмы.
Посреди океана трав, у подножья векового дуба Флаттершай слушала пение цикад. Она лежала неподвижно, закрыв глаза и старалась ничем не нарушить безмятежную тишину. Со стороны могло бы показаться, что она спит.
Раздался легкий хлопок и она подняла голову. Несколько минут она пыталась привыкнуть к яркому свету солнца и наконец разглядела в небе едва заметную белую черту.
Это был инверсионный след Рэйнбоу Дэш, наконец-то научившейся преодолевать звуковой барьер.



Флаттершай поднялась, неловко вытягивая перед собой ноги и потянулась.

Waking up from the Yokohama dream.

главная