• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 


Calling All Your Monsters by ~bloodrizer on deviantART

Этот дневничок отныне можно официально считать зеркалом da.

18:35 

MLP: Pain is Magic

Все начиналось хорошо.
В своих мыслях Флаттершай много раз возвращалась к тому дню и спрашивала себя, что могло пойти не так. Снова и снова, словно боль в застарелой ране, этот день всплывал в ее памяти и она снова и снова удивлялась тому, как безобидно все началось.

Стоял прекрасный солнечный день и прозрачные тени деревьев едва заметно тянулись через холмы.
Посреди океана трав, у подножья векового дуба Флаттершай слушала пение цикад. Она лежала неподвижно, закрыв глаза и старалась ничем не нарушить безмятежную тишину. Со стороны могло бы показаться, что она спит.
Раздался легкий хлопок и она подняла голову. Несколько минут она пыталась привыкнуть к яркому свету солнца и наконец разглядела в небе едва заметную белую черту.
Это был инверсионный след Рэйнбоу Дэш, наконец-то научившейся преодолевать звуковой барьер.



Флаттершай поднялась, неловко вытягивая перед собой ноги и потянулась.

14:26 

Мне поебать, что вам поебать, я все равно это здесь оставлю:


Style Exercices Meme by ~bloodrizer on deviantART

Семь обличий Джона Андерсона.

За кадром осталась Хаяшида Ку, прости меня, дорогая Ку. Мне не хватило на тебя сил в восьмом фрейме.

15:26 

А теперь конец ангсту, прыг-скок, пора писать програмные записи. (Это такие записи, которые никто не читает кроме меня.)



Мне не нравятся фанфики и не нравится роулинг и было бы очевидно, что если совместить эти две вещи вместе, получится совсем все плохо.
Но мутные воды tvtropes вынесли мне Методы Рациональности и я уже неделю не могу от них оторваться.
Это книга в жанре фанфика и по вселенной гарри поттера (святой единорог, неужели я пишу это в здравом уме и твердой памяти?), которая рассчитана на чуть более взрослую и чуть более упоротую аудиторию читателей.
Я делаю такой упор на слово "книга", потому что это действительно хорошее художественное произведение, написаное хорошим и простым языком, что в очередной раз иллюстрирует тезис о том, что нет плохих персонажей и плохих вселенных, есть только недоучившиеся матери-одиночки, которые пишут свои книги на салфетках.

В основе книги лежат история про Поттера, который вырос в благополучной семье на книгах по естественным наукам, и один большой "а что если". А что если кто-то попробовал бы подойти к магии с аналитической точки зрения? (Отсюда, собственно и название).

Моя любимая часть - это та, в которой Поттеру попадает в руки веретено времени и он пытается при помощи коротких перемещений во времени решить не достоверно полиномиальные задачи за линейное время.

Гарри заставляет Нейла Логнботтома перемножить два трехзначных числа X и Y и запомнить их произведение Z.
Затем Гарри передает себе из будущего чистый листок бумаги, пишет на другом 100 x 100 и сравнивает с Z.
Если произведения не соответствуют друг другу, он передает этот листок в прошлое.
Получив листок с числами, Гарри увеличивает одно из них (100 x 101) и повторяет действия до тех пор, пока он не дойдет до 999 x 999 или пока произведения Z1 и Z2 не совпадут.

Таким образом он создает градиент измененных временных линий, одна из которых будет соответствовать правильному произведению и образует стабильную временную петлю. С точки зрения Гарри это будет выглядеть как мгновенно полученый из будущего правильный результат.

(На первой же бумаге, которую он получает, написано неровным почерком "DO NOT MESS WITH TIME" и Гарри откладывает эксперементы со временем до лучших дней)

12:39 

Надо написать всего три строчки. Пусть это будет эпитафия, но короткая, безликая, без заламывания рук, без тех жалких личных намеков, которые я обычно оставляю для самой себя.
Всего три сточки. Как же написать-то их?

Осознать, что закончилась эпоха - это как проснуться после студенческой попойки длинной в десять лет. Что осталось в голове? Только неясные воспоминания, как круги на воде, как туман над горой Янцзы. Только смазаные лица и смутное чувство веселья - и вдруг появляется куча свободного времени, которое нужно куда-то девать и какие-то хобби, на которые никогда не хватало сил, и люди, до которых никогда не доходили руки общаться, и жизнь начинает тянуться в десять раз медленее, превращаясь наконец в реальность.
Еще никогда реальность не была так реальна.

Но это все не то. Это не те слова, которые нужны.
Что сравнится с тем наркотическим, опьянящим счастьем - проснуться однажды и ощутить, что ты кому то нужна? Что пусть и на пять секунд, но впервые твоя жизнь имет для кого-то значение? И что нашли там другие - то же что и я? Ту же причасность? Отражение самих себя в других?
Может, все то что осталось у меня в голове - это огромная пелена майя и я боюсь открыть глаза? И реальность уже готовится замахнуться и ударить меня в лицо, оставив на руках окровавленые осколки зубов и самооценки, и детского эгоцентризма, и наивных идеалов?
Я отравлена ядом прошлого. Воды творения ушли сквозь землю, оставив мертвый песок и черные скелеты китов. Прошлое разбило мое сердце.

Это было время, когда трава была зеленее, мир ярче, а все мы - чуть добрее друг к другу. Это был рай, из которого нас изгнало неумолимое течение времени.
Я все еще верю, что мы вернемся.

11:34 

Милые моему сердцу индусы подгадали для меня коммандировку в индию, и мне пришла вдруг в голову шальная мысль проверить, а как же собственно обстоят дела в индии с эпидемиологической безопасностью.
Оказалось, что дела обстоят настолько пиздецово, что индия по сути представляет собой выгребную яму, а само сочетание "эпидемиологическая безопасность" звучит как оксюморон. По категории "эндемические" там проходит такой зоопарк боллезней, что вообще непонятно, как до сих пор там живут - подцепить можно все от невинных вещей вроде холеры (от которой в россии даже вакцинацию не проводят) до желтой лихорадки и какой-нибудь континентальной легочной чумы.

В общем, я с изменившемся лицом пошла сдаваться к врачам и ставить хотфиксы от всего подряд, потому что одно дело играть в Resident Evil дома, а другое дело - косплеить его в обстановке, максимально приближенной к реальности.
Сайд нот: обычно предупреждают о реакции в течение трех дней. Это следут читать как "уже через 15 минут".

22:03 





100-я юбилейная страница моего гипертекстового графического романа (так сейчас положено говорить) My Zombie days
( или, по русски, "МОИ ЧУДЕСНЫЕ ЗОМБО-ДЕНЁЧКИ" ) про менеджера по продажам Джона Андерсона, который просыпается одним прекрасным днем после похмелья и замечает, что (вот незадача), он превратился в зомби.

Вот что я имею сказать по истечению этих прекрасных ста страниц:

1. СТО СТРАНИЦ ЭТО ДОХУЯ МНОГО Рисование комиксов, также как ведение дневников и курение крэка, затягивает.
2. Это тяжелая и неблагодарная работа, которую никто не оценит.
3. Если вы решитесь что-то делать на переодической основе в течение долгого времени - лучше сразу бросьте!

13:42 

И вот, пока мы обсуждаем различия между нашей культурой и американской ( хроническая вежливость, ритуальность в общении и переписке, страсть к эвфемизмам, когда вместо "ебаная хуйня" они говорят "я полностью согласен, и хотел бы добавить пару мелочей") , я вспоминаю о том, как О. привезла детские письма с Аляски.
У них там на Аляске было что-то вроде школьного проекта, в котором дети должны были завести себе Друзей Для Переписки из далекой страны северных варваров.

Мне достался мальчик по имени Маркус, который поразил меня своим нерасшифровываемым почерком и кружочками в соединениях букв. Мне всегда казалось, что иностранцы должны писать как я, старательно выводя строчные буквы шрифтом Times New Roman. И вот, перечислив все свои увлечения воображаемому другу, я написала в конце что люблю рисовать и послала ему в подарок свой самый красивый рисунок с готичным особняком.
Маркус вернул мне его следующим письмом, потому что я забыла указать, что он может оставить его себе.

21:10 

Dark Knight Rises

12:51 

История Пиксара учит нас... если честно, то я не знаю, чему нас учит история Пиксара.
Тому, что если дать талантливым людям мишень, рано или поздно они перестанут попадать в десятку? Тому, что Дисней все до чего дотянется превращает в говно, как вывернутый на изнанку Мидасс?
Забавно, но еще пять лет назад Дримворкс ассоциировался у меня с кучей ремеслеников, которые на волне чужого успеха клепали однотипные мультфильмы про животных, корчащих смищные рожи.

И что теперь? Дримворкс выпускает How to train your dragon, до которого пиксару никогда не дорасти, хоть они усрутся (хотя бы потому, что у пиксара нет Сандерса и ДеБлоса).
А пиксар выпускает сопливую диснеевскую сказочку с умильными медведями, литрами сопливого сиропчика и замшелой советской педагогикой.
Я не знаю что это, мой мир сдвинулся по меридиану.

15:54 

А вот еще, у нас везде в метро висят плакаты, на которых какая-нибудь старорежимная пизда жалуется, что русский язык надо сохранить.
И ниже обязательно идет табличка, раскрывающая правильное ударение в слове "поелику" и тонкости употребления ижицы.

Ну и хуй бы с ним, в самом деле, если бы они эти плакаты нормально писали. А то тут особо отличается Людмила Вербицкая, которая то ударение в слове "Апокалипсис" поставит на первой "И", так что всю партию потом перепечатают, то высрет вот такой вот плакат:





В общей сложности 14 ошибок, правки красным мои.*
Есть только один способ сохранить русский язык - каждый раз как вам кто-то будет говорить о защите русского языке, бейте их кулаком в рыло.

___
* Мне еще очень не нравится слово "наклейка", потому что корень "клей" смахивает на "glue", но Бог на мякине меня убедил, что я не права.
Так что этот пост еще и Пост Превосходства Индо-Европейских Корней над другими жалкими корнями.

12:10 

Любой хороший пост про сон не должен содержать больше двух предложений:

Мне снилось, что у меня рак и я умру от него через неделю. Я воспринимала это с ледяным спокойствием и договаривалась, кому достанется мой стимовский аккаунт.
(Кажется, согласился Наги)

01:05 

Много лет назад я уже писала про химеры, сравнивая с ними какие-то артефакты детской памяти, за которыми люди обычно гоняются. Я нахажу в химерах какое-то странное очарование, потому что они дают самое яркое и полное удовлетворение с которым ничто не сравнится - чувство обретения собственной личности.

Помните эти истории про четырех героев, которые обьединились и раскололи душу древнего бога на 1000 магических кристаллов? Я каждый раз чувствую, что нахожу такой кристалл.
Вот кое-что из того, что удалось найти за это время.

Dia - Sitting in a dream.

Была услышана на диске "Rock and ballades" очень давно, диск был ворованым и пролежал в стазисе почти десять лет, пока Н.Г. не нашел его для меня. Тут был полный мискаст, и Ронни Джеймс прошел как женский вокал, и "Sitting in a dream" как "Sitting on a tree". Диск нашелся без списка песен, но по "going nowhere, sitting in a " оказалось, что это Deap Purple, о майн готт.

Все мы в детстве обожали группу Дип Пурпле,
Ее название писали мелом на стене.

Роберт Артур - День чудес.

"Чтобы у мисс Дрю было два языка, статуя выплевывала монетки, а каждое мое желание превращалось в пони". Было прочитано в ТМ(?) за 90-е годы у двоюродного брата. Для поиска этого рассказа я совершила настоящий подвиг, найдя и полностью перечитав всю подшивку "техники молодежи" с 1933-го года ( а заодно "моделиста-конструктора" и еще пару каких-то изданий-саттелитов). Оно того стоило.


Удалось ли что нибудь найти вам, расскажите?

01:14 

О х/ф "Мрачные тени":

читать дальше

23:05 

Ночь, плюс двадцать, духода и безмолвие.

Полгорода в соплях и блюют кровью - сказывается пребывание огромных толп баранов в непосредственной близости друг от друга в течение суток.
Это, кажется, единственный значимый результат Мы Сами Знаем Какого праздника.

02:00 

Winged Doom



 

Ростом стал он где-то метра три
Загорелись очи, как огни
Стал подобен лик его углю
А из середины вырос клюв


22:19 

Окей, сериалом месяца назначается "Гримм".




У меня были большие сомнения насчет него даже после бодрого старта, но уже первый сезон почти закончился, а он хороший.
Причем он хорош какой-то старой домашней притягательностью, о которой все бодро забыли после выхода Лоста и начали клепать сай-фай эпику. Такой домашней притягательности было много в Dresden Files, пока у авторов не кончились бабло и книги-первоисточники.

(тут я тут буду писать в колонку с маленькой буквы как херка, простите)

У нас есть главный герой, который просто отличное попадание сразу во все тематические группы - молодой,
с рожей слащавого эмо, чтобы вызывать раздражение и давать зрителям чувствовать превосходство,
но с личной жизнью,
но с другой стороны личная жизнь сомнительная
И он мент, что немного придает реалистичности его расследованиям В ОТЛИЧИЕ ОТ. И менты тут всегда ходят с табельным оружием.
И если его враг(и) пригласили прийти В ОЧЕНЬ ЗАБРОШЕННЫЙ СКЛАД, ОДНОМУ, то он приходит с напарником. И на всякий случай берет с собой группу захвата.
(Наконец то сценаристы перестали хуйней страдать)

Есть badass-персонаж второго плана (Монро), который в то же время бестолковый и трогательный как ребенок.

Есть немного мистики, но от религиозных тем держатся на растоянии пушечного выстрела.

Есть главный злодей, который одновременно самый харизматичный персонаж и как Макиавелли все время держится в тени.

Есть сюжетная арка, которая скорее мифология сериала.
Но при этом на сюжет она влияет мало и от схемы "Монстр недели" авторы не отклоняются.

И даже с Гитлером хронику показали! Гитлер няшка :3




Меня немного выбешивает, что вместо всего спектра мифологических существ авторы выбрали оборотней.
Тут есть верволки, вермедведи, вербобры (sic), верслоны, вервервер etcetra. Ну хоть не так затаскано.
И ДО ЧЕГО ЖЕ ЕБАНУТЫЕ У НИХ НАЗВАНИЯ, ЭТО НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ.

Но сериал хороший - как Супернатуралы, только без всей хуйни последних.

16:55 

От неожиданности Кулиев бьется затылком, и дальше из дока вырывается
первая фраза клятвы Гиппократа:

- Как вы мне... надоели... Бог ты мой! - стон Ярославны и вторая фраза:
- Как вы мне насто... чертели... как вы мне настопиздели...

Кулиев, обалдевший, окровавленный, поворачивается и, имея за спиной
докторские причитания, выходит.

А и пожалуй что.

21:20 

Сто тысяч пятьсот человек постят друг дружке в ленту и в твитер одинаковые фиолетово-зеленые потертые винтажные фотографии кошки, унитаза и большого пальца правой ноги.
ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ.
Это не гениальная работа мысли, это не тонкое ощущение искусства и не художественная натура.
Это восемьсот миллионов фотографий винтажного, яркого, дымящегося конского говна.











Это даже хуже чем клетчатый плед и матэ.

@музыка: винтажная

@настроение: винтажное

18:02 

Мне нравится представлять себя машиной (фетиш-фетиш).

Мозг, например, для меня рабочий инструмент и мне хочется визуализировать его в виде какого-нибудь материального предмета, вроде логарифмической линейки, которую можно пощупать и подергать за движущуюся часть.
Мозг я представляю в виде огромного машинного зала, заставленного огромными ламповыми БЭСМ с синенькими стоечками, посреди которого стоит удобное кожаное кресло. Я сижу в этом кресле, заглядываю в инструкцию и выполняю какие-то простейшие действия, а в это время воокруг меня идут ПРОЦЕССЫ ВЫЧИСЛЕНИЯ. И у этих чертовых БЭСМ есть тайны. У них есть недокументированные возможности и секреты.

Всю мощь этих возможностей показывает эффект, который я называю "ночной дебаг". Ночной дебаг - это момент, когда вы долго работаете над какой-то задачей, и она никак не решается. Программа падает с NPE, фобос-грунт сходит с орбиты, новенький гиперпространственный двигатель взрывается на стадии прототипа, etc.
И вот вы ложитесь спать, совершенно деморализованные, с распухшей головой, и альфа ритмы как-то хитро переходят в какие-нибудь дельта ритмы, а хаос в вашей голове переходит наконец в сон, но мозг сука НЕ СПИТ, он все это время продолжает работать над задачей.

Он делает это так эффективно, что за четыре-пять часов сна обычно находит решение. Почти всегда я просыпаюсь посреди ночи, а у меня в голове уже готовое решение - конечно же, это потерянный указатель В ТОМ САМОМ ЕБАНОМ КЛАССИКЕ, КОТОРЫЙ ПИСАЛИ ИНДУСЫ.
Это очень распространенное явление, это настолько типичная ситуация для програмистской отрасли, что все, с кем я говорила на эту тему, могли привести миллионы похожих примеров.

Waking up from the Yokohama dream.

главная