• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

История Пиксара учит нас... если честно, то я не знаю, чему нас учит история Пиксара.
Тому, что если дать талантливым людям мишень, рано или поздно они перестанут попадать в десятку? Тому, что Дисней все до чего дотянется превращает в говно, как вывернутый на изнанку Мидасс?
Забавно, но еще пять лет назад Дримворкс ассоциировался у меня с кучей ремеслеников, которые на волне чужого успеха клепали однотипные мультфильмы про животных, корчащих смищные рожи.

И что теперь? Дримворкс выпускает How to train your dragon, до которого пиксару никогда не дорасти, хоть они усрутся (хотя бы потому, что у пиксара нет Сандерса и ДеБлоса).
А пиксар выпускает сопливую диснеевскую сказочку с умильными медведями, литрами сопливого сиропчика и замшелой советской педагогикой.
Я не знаю что это, мой мир сдвинулся по меридиану.

15:54 

А вот еще, у нас везде в метро висят плакаты, на которых какая-нибудь старорежимная пизда жалуется, что русский язык надо сохранить.
И ниже обязательно идет табличка, раскрывающая правильное ударение в слове "поелику" и тонкости употребления ижицы.

Ну и хуй бы с ним, в самом деле, если бы они эти плакаты нормально писали. А то тут особо отличается Людмила Вербицкая, которая то ударение в слове "Апокалипсис" поставит на первой "И", так что всю партию потом перепечатают, то высрет вот такой вот плакат:





В общей сложности 14 ошибок, правки красным мои.*
Есть только один способ сохранить русский язык - каждый раз как вам кто-то будет говорить о защите русского языке, бейте их кулаком в рыло.

___
* Мне еще очень не нравится слово "наклейка", потому что корень "клей" смахивает на "glue", но Бог на мякине меня убедил, что я не права.
Так что этот пост еще и Пост Превосходства Индо-Европейских Корней над другими жалкими корнями.

12:10 

Любой хороший пост про сон не должен содержать больше двух предложений:

Мне снилось, что у меня рак и я умру от него через неделю. Я воспринимала это с ледяным спокойствием и договаривалась, кому достанется мой стимовский аккаунт.
(Кажется, согласился Наги)

01:05 

Много лет назад я уже писала про химеры, сравнивая с ними какие-то артефакты детской памяти, за которыми люди обычно гоняются. Я нахажу в химерах какое-то странное очарование, потому что они дают самое яркое и полное удовлетворение с которым ничто не сравнится - чувство обретения собственной личности.

Помните эти истории про четырех героев, которые обьединились и раскололи душу древнего бога на 1000 магических кристаллов? Я каждый раз чувствую, что нахожу такой кристалл.
Вот кое-что из того, что удалось найти за это время.

Dia - Sitting in a dream.

Была услышана на диске "Rock and ballades" очень давно, диск был ворованым и пролежал в стазисе почти десять лет, пока Н.Г. не нашел его для меня. Тут был полный мискаст, и Ронни Джеймс прошел как женский вокал, и "Sitting in a dream" как "Sitting on a tree". Диск нашелся без списка песен, но по "going nowhere, sitting in a " оказалось, что это Deap Purple, о майн готт.

Все мы в детстве обожали группу Дип Пурпле,
Ее название писали мелом на стене.

Роберт Артур - День чудес.

"Чтобы у мисс Дрю было два языка, статуя выплевывала монетки, а каждое мое желание превращалось в пони". Было прочитано в ТМ(?) за 90-е годы у двоюродного брата. Для поиска этого рассказа я совершила настоящий подвиг, найдя и полностью перечитав всю подшивку "техники молодежи" с 1933-го года ( а заодно "моделиста-конструктора" и еще пару каких-то изданий-саттелитов). Оно того стоило.


Удалось ли что нибудь найти вам, расскажите?

01:14 

О х/ф "Мрачные тени":

читать дальше

23:05 

Ночь, плюс двадцать, духода и безмолвие.

Полгорода в соплях и блюют кровью - сказывается пребывание огромных толп баранов в непосредственной близости друг от друга в течение суток.
Это, кажется, единственный значимый результат Мы Сами Знаем Какого праздника.

02:00 

Winged Doom



 

Ростом стал он где-то метра три
Загорелись очи, как огни
Стал подобен лик его углю
А из середины вырос клюв


22:19 

Окей, сериалом месяца назначается "Гримм".




У меня были большие сомнения насчет него даже после бодрого старта, но уже первый сезон почти закончился, а он хороший.
Причем он хорош какой-то старой домашней притягательностью, о которой все бодро забыли после выхода Лоста и начали клепать сай-фай эпику. Такой домашней притягательности было много в Dresden Files, пока у авторов не кончились бабло и книги-первоисточники.

(тут я тут буду писать в колонку с маленькой буквы как херка, простите)

У нас есть главный герой, который просто отличное попадание сразу во все тематические группы - молодой,
с рожей слащавого эмо, чтобы вызывать раздражение и давать зрителям чувствовать превосходство,
но с личной жизнью,
но с другой стороны личная жизнь сомнительная
И он мент, что немного придает реалистичности его расследованиям В ОТЛИЧИЕ ОТ. И менты тут всегда ходят с табельным оружием.
И если его враг(и) пригласили прийти В ОЧЕНЬ ЗАБРОШЕННЫЙ СКЛАД, ОДНОМУ, то он приходит с напарником. И на всякий случай берет с собой группу захвата.
(Наконец то сценаристы перестали хуйней страдать)

Есть badass-персонаж второго плана (Монро), который в то же время бестолковый и трогательный как ребенок.

Есть немного мистики, но от религиозных тем держатся на растоянии пушечного выстрела.

Есть главный злодей, который одновременно самый харизматичный персонаж и как Макиавелли все время держится в тени.

Есть сюжетная арка, которая скорее мифология сериала.
Но при этом на сюжет она влияет мало и от схемы "Монстр недели" авторы не отклоняются.

И даже с Гитлером хронику показали! Гитлер няшка :3




Меня немного выбешивает, что вместо всего спектра мифологических существ авторы выбрали оборотней.
Тут есть верволки, вермедведи, вербобры (sic), верслоны, вервервер etcetra. Ну хоть не так затаскано.
И ДО ЧЕГО ЖЕ ЕБАНУТЫЕ У НИХ НАЗВАНИЯ, ЭТО НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ.

Но сериал хороший - как Супернатуралы, только без всей хуйни последних.

16:55 

От неожиданности Кулиев бьется затылком, и дальше из дока вырывается
первая фраза клятвы Гиппократа:

- Как вы мне... надоели... Бог ты мой! - стон Ярославны и вторая фраза:
- Как вы мне насто... чертели... как вы мне настопиздели...

Кулиев, обалдевший, окровавленный, поворачивается и, имея за спиной
докторские причитания, выходит.

А и пожалуй что.

21:20 

Сто тысяч пятьсот человек постят друг дружке в ленту и в твитер одинаковые фиолетово-зеленые потертые винтажные фотографии кошки, унитаза и большого пальца правой ноги.
ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ.
Это не гениальная работа мысли, это не тонкое ощущение искусства и не художественная натура.
Это восемьсот миллионов фотографий винтажного, яркого, дымящегося конского говна.











Это даже хуже чем клетчатый плед и матэ.

@музыка: винтажная

@настроение: винтажное

18:02 

Мне нравится представлять себя машиной (фетиш-фетиш).

Мозг, например, для меня рабочий инструмент и мне хочется визуализировать его в виде какого-нибудь материального предмета, вроде логарифмической линейки, которую можно пощупать и подергать за движущуюся часть.
Мозг я представляю в виде огромного машинного зала, заставленного огромными ламповыми БЭСМ с синенькими стоечками, посреди которого стоит удобное кожаное кресло. Я сижу в этом кресле, заглядываю в инструкцию и выполняю какие-то простейшие действия, а в это время воокруг меня идут ПРОЦЕССЫ ВЫЧИСЛЕНИЯ. И у этих чертовых БЭСМ есть тайны. У них есть недокументированные возможности и секреты.

Всю мощь этих возможностей показывает эффект, который я называю "ночной дебаг". Ночной дебаг - это момент, когда вы долго работаете над какой-то задачей, и она никак не решается. Программа падает с NPE, фобос-грунт сходит с орбиты, новенький гиперпространственный двигатель взрывается на стадии прототипа, etc.
И вот вы ложитесь спать, совершенно деморализованные, с распухшей головой, и альфа ритмы как-то хитро переходят в какие-нибудь дельта ритмы, а хаос в вашей голове переходит наконец в сон, но мозг сука НЕ СПИТ, он все это время продолжает работать над задачей.

Он делает это так эффективно, что за четыре-пять часов сна обычно находит решение. Почти всегда я просыпаюсь посреди ночи, а у меня в голове уже готовое решение - конечно же, это потерянный указатель В ТОМ САМОМ ЕБАНОМ КЛАССИКЕ, КОТОРЫЙ ПИСАЛИ ИНДУСЫ.
Это очень распространенное явление, это настолько типичная ситуация для програмистской отрасли, что все, с кем я говорила на эту тему, могли привести миллионы похожих примеров.

00:31 

Выхожу замуж через две недели )
В комментариях можно писать поздравления.

17:53 

пьеса в одном действии

СТРАННОГО ВИДА МОНАХ: - Нельзя тыкать пальцем в тенктуру!
ДЖОН КАРТЕР: Да можно...!



Алсо, мне теперь наконец-то понятна вторая лига джентельменов.

23:08 

True face of indie gaming scene

You are a hermaphrodite with sandy blonde fur. You are 5 feet and 10 inches tall. Your face combines elements of a horse while retaining trace human features and human eyes. Your entire body is covered in a soft coat of fur from head to toe. A quartet of horn clusters adorn your skull, each row larger and more curved than the back.You have 2 C-sized breasts with 1 nipple each. They are bright and puckered, visibly prodding forwards 13.5 inches, a sensitive reminder of your lusty state. Small white drops of milk slowly work their way out from your nipples from time to time. 11 throbbing 91.7 inch horsecocks pulse and dribble precum constantly, always ready to cum. You have a pussy, with a 0.2 inch clit. Thick streams of milky lubricant drool constantly from the gaing hole that is your cunt. You have a long shiny sandy blonde horsetail that nearly touches the ground. You have 89 shining gems, collected in your travels.

23:08 

Гной и сало, сало и гной.
Зачем мне следить за весом, если у меня все равно нет личной жизни?

Или вот например, совершенно осатаневшая после работы, я отвратительная жирная свинья бегаю на беговой дорожке. И хожу на степере - это такая штука, которая имитирует подьем на вершину эмпайр стейт билдинг.
Меня можно после всего этого выжимать как ссаную тряпку, настолько я мокрая. Час я ебусь на всем этом и приезжаю домой к полуночи.
И что я получила за месяц моих (хотя и не очень регулярных) мучений? Поправилась на два килограмма.

Пошла и едва не нажралась толченого стекла.

21:50 

Всех, кто смотрят сериалы, можно разделить на два лагеря - те, кого интересуют прежде всего персонажи и их взаимоотношения, и те, кто больше следят за сюжетом.
И если книги и фильмы, как высокое искусство, обычно совмещают и сюжет и персонажей, то сериалы фиксируются на чем-то одном.

Например, в Лосте есть сюжет, но нет персонажей*, в "Светлячке" есть персонажи, но нет сюжета, в Докторе Кто нет ни сюжета ни персонажей, а совместить и то и другое не удалось до сих пор, похоже, ни одному продюссеру.

Я традиционно склоняюсь к сериалу с сюжетом, даже если в нем совершено никакущие персонажи, джае если там миска слюнявых соплей разливается в каждой серии.
Потому что от персонажей на худой конец можно абстрагироваться, представить, что это какой-нибудь инопланетный сериал с инопланетными проблемами, или там играют позитронные роботы, а вот сюжет за авторов додумать уже нельзя.

А вот Р., например, терпеть не может Лост по прямо противоположной причине, и ей до балды, что там отец Джека появляется в третьей серии,а черный дым всех гоняет по острову два сезона, ей без персонажей скучно.

Представим абстрактный сериал.
В нем есть главный герой, назовем его Джон. Джон работает экспертом-криминалистом в отделе ФБР по расследованию паранормальных явлений, он груб, прямолинеен и пытается справиться с зависимостью от барбитуратов.
В отделе его терпят только за его гениальный ум и способность нетрадиционно мыслить. Его начальница Джейн разрывается между тайной любовью к Джону и своей ролью суровой руководительницы.

 

Что бы вам было интереснее узнать :

1. Переспят ли Джон и Джейн

2. Зачем пришельцы отправились в 18 век красть Грааль.**


___

* -Джек! -Джон! -Джек! -Джон!

**- Это на самом деле генератор антиматерии для боевого крейсера, упавшего в 1971-м году в зоне 51. С его помощью они надеются выиграть войну с неконианцами.


Вопрос: Что интереснее?
1. Переспят? 
5  (27.78%)
2. Грааль. 
13  (72.22%)
Всего: 18
16:05 

РАССТВОРИМЫЙ ЛАЙВЛИБ НАПОЛНИТ ВАШУ КУХНЮ СВЕЖИМ АРОМАТОМ КОФЕ. ЛАЙВЛИБ ПРИНОСИТ ОБЛЕГЧЕНИЕ ГОЛОВЕ И ЖЕЛУДКУ. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ИНСТРУКЦИИ.

У меня вечно проблема, что бы почитать. Можно, конечно, поступать как делает обычно мой знакомый Т. - открыть lib.ru, раздел "фантастика" и начать читать всех авторов подряд по алфавиту.
Но, во первых, это ебаный пиздец, а во вторых - если посмотреть алфавитный указатель либру, то там будет что-то вроде
Абрыдлов А. А.,- "Волшебная перхоть"
Асклизлов Ж. П. - "Отважный маленький шарикоподшипник"
Акакиев Е. А. - "Проблемы энуреза в средней полосе россии"
- в общем, кромешный ад, который никто в здравом уме читать не будет.

Сервисы вроде имхонета мне никогда не нравились, потому что были сделаны кретинами вместо мозгов и от них никакого толку, и даже новый обновленный имхонет, который украл дизайн и навигацию у кинопоиска, не вызывает у меня интерес дольше 15 секунд, потому что все же хороших фильмов два десятка, а книг на порядок больше.

Livelib.ru. Охуенен.
Лайвлиб - это такая тетрадка для записей того, что вы прочитали и в каком порядке, но построенный по типу социальной сети. Он очень распологает к тому, чтобы сбиться в небольшую групку друзявок, читать друг у дружки рецензии и ставить ПЛЮСИКИ, аняня. Например, я открываю ленту и вижу, что Бог на мякине прочитал "Атлант Расправил Плечи", и не просто прочитал, а еще и поставил ему 4 балла из пяти, что конечно же говорит о том, какая это гениальная книга и как надо срочно ее читать. (Или vice-versa)

Еще там есть лента топовых рецензий, которая почти бесполезна, так как забита маструбацией воздушных феечек на свою тонкую душевную организацию - что-нибудь вроде "
Для меня "Дом..." не стал тем миром, в который хочется уйти, устав от реальности. И жители его не стали самыми близкими и самыми родными, тем, о которых скучаешь вечерами или вспоминаешь, увидев на улице кого-то отдаленно смахивающего на старого знакомца. Но в тоже время я абсолютно не жалею о том, что месяц путешествовала по этому иллюзорному коридору, с изрисованными граффити стенами..."

А вот что реально полезно - так это подборки книг по тематическим категориям на любой вкус и цвет - антиутопии, альтернативные истории, "книги, которые приятно почитать в клечатом пледе перед камином" (я не шучу) - с пользовательским наполнением, комментариями, рейтингами. Можно найти действительно хорошие книги под свои предпочтения.
Ну и совершенно убийственная фича - можно качать книги бесплатно minecraft мокрые письки без смс. Как анлочить - не скажу, чтобы не палить контору.

Поэтому регистрируйтесь все и добавляйте же меня скорее в друзявочки вот тут.

18:30 

А вот еще, разговор про нетрадиционные техники. (Он сидит у меня в голове уже месяц)
Что такое нетрадиционные техники? На самом деле, не то же самое, что и нетрадиционная ориентация.

Традиционные техники - это те, что связаны с традиционными материалами, то есть не компьютерные.
Но если уж говорить о нетрадиционных техниках, то я считаю себя изобретательницей самой нетрадиционной из всех нетрадиционных техник - не считая алфавита из собачих какашек Лены Хейдиз

Вам нужны горсть дюпелей и лист плотного картона.

Дюпели - это такие стройпатроны с крупнозернистым порохом.


Нужно аккуратно расковырять дюпель гвоздем (очень аккуратно, иначе он выбьет вам глаз), высыпать порох в какую-нибудь тару, например половинку яйца из-под киндер-сюрприза.
Картон желательно выбрать потолще, 2-3 миллиметра и шершавый, чтобы порох с него не скатывался.

Дальше делается набросок карандашом, рисунок покрывается порохом как тушью и поджигается с краю.
Когда он прогорит, останутся маленькие аккуратные кратеры - получаются работы потрясающей выразительнйо силы, и со стороны совершенно непонятно, чем они сделаны.
Из плюсов скорость - кто рисовали тушью точечками, те поймут. Из минусов - очень уж кропотливо расковыривать дюпели и прорабатывать детальки.

Примеров привести не могу из за недостатка совбоденого времени, картона, дюпелей и лишних глаз.

21:18 



Говорят, даже обезьяну можно научить моделить в 3d, и в случае меня это правда.
Года два назад этот тигрекс выглядел примерно так:

читать дальше

22:57 

Старичье часто пиздит, что раньше что-то было лучше.
И хотя обычно в основном все раньше было хуже, а стало хоть как-то нормально, есть вещи, которые с годами портятся.
Например, блядь, портится шаколад. Раньше мне очень нравился "Мишка на севере" и я могла его сьесть по четыре пачки за раз.

Но нет, блядь, "Любимый с детства шоколад изменил свой облик. Новый «Мишка на Севере» создавался с применением последних инноваций в анимации и 3D — графики"





И ведь пройдет лет десять и вырастет целое поколение, которое будет думать, что так и надо, что косой рендер кривоглазого уебища - это хорошо, что вкус говна и опилок - так и должно быть.

Waking up from the Yokohama dream.

главная