Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Нынче стала очень модной борьба с педофилией.
Педофилия, без сомнения - чума двадцать первого века. Кто-то качает с фочана тентаклевых лоли, кто-то, глядишь, - опубликовал чью-то сиську, не достигшую восемнадцати лет.

Педофилов клеймят за их страшные преступления и дают им внушительные тюремные срока - примерно так же, как в семнадцатом веке ловили гомосексуалистов и вставляли им в задницу такую железную штуку, которая разрывает кишечник.

Я уверена, очень скоро эта практика будет осуждена, как позорный пережиток прошлого. C преследованием педофилов будет покончено, и в голливудских фильмах на три пожилых негра-гомосексуалиста будут введены в среднем два положительных педофила, четыре зоофила и один республиканец.

А общество, ставшее чуть более совершенным, будет бороться уже с по настоящему противоестественными и отвратительными вещами - например, с рукопожатиями или поцелуями в губы.

18:34 

Сдала я с горем пополам последнюю сессию (в срок и без троек) в три шизоидных недельных захода.
От счасливого взрослого будущего меня отделяет только диплом (но это опять же в далеком-предалеком будущем - через 6 месяцев).

По этому поводу я даже напишу какой-нибудь большой програмный пост, как-нибудь потом.
Деус, это реально смешная история.

23:25 

no comments

DIABLO 3

12:21 

Пишет  klavdia:
06.06.2008 в 11:49


almaburu

я не люблю за глаза обсуждать людей.

код должен работать. если он работает, то нюансы прощаюццо.

и не возвращаюццо - о - о !

URL комментария

(Удобная фишка, эта самая "цитата". Первая по-настоящему полезная вещь в дайри.)

Код должен работать, пишет Клавдия. Не будучи семи пядей во лбу, я могу предположить все-таки, что код коду рознь, особенно если им пользуются люди.

У меня еще жива память о том, как я сидела вдали от цивилизации на мобильном соединении с поминутной тарификацией и все, что можно было выжать из линии - это 150-200 б/сек


Моей первой осмысленной задачей было избавиться от 24 шаблонов и 24 же обработчиков, написаных Б. за неделю до увольнения по принципу копипасты.
В каждом обработчике шаблона ( и шаблоне) код был построен по аналогичному ctrl-c - ctrl-v принципу. О, эта копипаста. О, этот великий инструмент разработчиков.

За два вечера код был сокращен в 8 раз, потом еще в 24. Почти полтора мегабайта текста улетело на помойку.
Не берусь судить о производительности, замечу только, что поддерживать такое было невозможно в принципе.

Когда plotr весит 12 кб, а PlotKit - полтора мегабайта, и все эти 1,5 мб яваскрипта грузятся - я зверею.

А когда я вижу "визуальный редактор" в дайри - мне все равно, говорить ли о людях плохо за их спиной, или писать им прямо, как я уверена, делали до меня - в общем, если програмисты дайри это читают, пусть знают - они криворукие уебаны.

20:49 

Пятилетку в две недели

На презентацию я, конечно, опоздала.

Пока остальные пили шампанское и дрались за красную ленточку, я рассчитывала динамические блядь напряжения ебаного самолетного крыла.
К часу, когда я появилась в здании, ушли все - последней потянулась съемочная группа, чехля обективы.
И плевать им было и на неработающий гмц, и на астериск, не определяющий язык, и на тысячи других вещей, которые мы попытались замазать, заретушировать и замять.

Их ждали очередной фуршет и вкусная жратва.

В оффисе остался только пьяный в сисю техотдел. Все кроме Д. были в тонусе - могли двигаться и говорить, Д. же лег на диванчик и проспал там мирно сутки.

В семь вечера мы собрались перед телевизорами: "Нас снимали! Слава, деньги, женщины, власть!".

Сперва показали ролик про АЭС. Оказалось, что мчэсовцы в костюмах химзащиты, наводнившие город утром - это на самом деле учения, и что у нас не отрастут лишие десять пар ушей, хвост и ветвистые рога. И что йод пить не надо, а надо работать и повышать ВВП, пока не поздно.

Два дядечки на фоне АЭС уверяли, что фон нормальный, при этом один все время утирал со лба пот, а второй украдкой смотрел на дозиметр - все прикидывал, видимо, сколько рентген уже успело долбануть его под сраку.

А потом показали нас.
Сорокаминутный репортаж ужали до полутора минут - выпало из фокуса все, кроме куска операторской, сисек Оргиш и бюста ленина с телефонной гарнитурой.

От технического отдела осталась только доска с командным счетом в ку3, лямбдой и красными буквами "WTF".
Впрочем, уже неплохо, с почином нас, стало быть.

21:11 

Вы заебали от меня отписываться.

12:34 

[12:25:57] <nobu^> “У нас было два пакета 1-up грибов, семьдесят пять шариков огненного цветка, пять листов марок высокомощных звёздочек, полсолонки хвоста енота и целая галактика разноцветных черепашьих панцирей, молотков, POW-блоков, хохоталок… Речь не о том, что нам все это было нужно в дорогу, но если раз тебя заклинит серьезно коллекционировать повер-апы, то появляется склонность выжимать до последнего.
[12:26:02] <nobu^> Единственное, что волновало меня по-настоящему, это были говорящие облачка. В целом свете нет ничего беспомощнее, безответственнее и ущербнее, чем человек в глубинах говорящих облачков, а я знал, что и в эту гниль мы полезем, причем довольно скоро.”

[12:26:33] <nobu^> gameit.ru/img/2008/05/hunter-s-mario-300x260.jp...

12:28 

House M.D. S04E14 - Wilson's Hearth

Финал четвертого сезона - Хаус улетает с Кадди на марс.

Крупный план на его глаза, пронзительные, ярко освещенные солнцем. Играет People in plains: Light for the Deadvine.
Телепортация, пришельцы, путешствия во времени - все к этому шло.

15:27 

Сперва коллайдер, теперь смертельные ядерные фугасы падают на петербургъ, ужасненько.

Апокаляпсис грядет.

20:39 

I am NOT a geek. I am a 19th level Paladin.

То и дело на просторах дайри мне попадаются посты-мемы навроде "триста книг, который должен прочитать каждый".
В этих длинных списках понадергано из разных мест подобраных по совершенно непонятным принципам множество книжек: хороших, очень хороших, не очень хороших, слабых и обязательно пятитомник гарепоттера.

Прекрасная идея, но скверная реализация.

А мне хочется тут описать совершенно другое: а именно десять книжек, которые повлияли на мое мировозрение. Это не значит, что все эти книжки гениальны и их нужно тут же читать.
Иногда они бессмыслены. Иногда они круты, но всегда строго субьективны.
Такие книжки-молоточки у каждого свои - в нужное время и в нужном месте они подталкивают тебя легонько, когда ты стоишь на вершине какого-нибудь холма и ты катишься уже строго в определенном направлении.
читать дальше

10:39 

10.05.2008 в 20:19  [пущий шарм 2.0] написал:

almaburu:

Посты двух типов:

1.
Посмотрела фильм <такой-то>.

Плюсы:
Неплохая графика

Минусы:
Сюжет - дерьмо, сценарист - предсказуемый мудак, как ему вообще дали это снимать.

Результат: с пивом покатит.

2.
Денег нет, очень хочется жрать. Кодю.
Получила деньги - пробухала всё.

URL комментария

среднестатистический пост Буру глазами  [пущий шарм 2.0]

13:04 

О х/ф "Запретное царство".
читать дальше

09:10 

Upd:
жалуются-де про бесполость моего дневника. Пожалуйста, напишу про еблю:

Основным видом половых сношений за прошедшие полгода для меня, к сожалению, является ебля мозга.

09:07 

Дорогой дневничок, so far

Прайма:

Я с удивлением обнаруживаю, что не в состоянии писать здесь что-либо достаточно серьезное, дорогой дневничок.
Любой написанный мной абзац вызывает желание стереть его немедленно, а я испытываю при этом такую неловкость, как если бы решила голышом пройтись за батоном в магазин. (Хотя это, наверное, и не такая уж правильная аналогия.)

Секундо:

Я разорвала все отношения с И., человеком, с которым общалась почти пять лет, и с которым в глазах других людей мы ассоциировались естественно и неразрывно - ну как Бачинский и Стелавин, Олейник и Стоянов, Лори Хью и Стивен Фрай, наконец.

Пять лет маленьких одолжений, больших одолжений, денежных ссуд, совместных идей, знакомых, наконец, просто проведенных дней.
И я прихожу к выводу, что единственным абсолютным критерием этих отношений стало следующее: мне надоело видеть его лицо и мне лень потратить на него час рабочего времени.

Грустно, но похоже, что понятие "дружеское отношение" нивилировалось у меня до социальной связи навроде вкантагте, о которой всегда можно забыть.

Постскриптум:
Чем больше живешь с кем-нибудь рядом, тем больше твой внутренний мир подвергается атакам со стороны чужого мировоззрения. Все больше выбоин, кратеров, трещин, пока наконец внутренняя имунная система твоей Inner Mongolia не сходит с ума и не начинает атаковать все живое.

Совершенный хаос в мыслях из-за того, что снова рушится стройная картина мира. В основном из-за этого, но еще, наверное, из-за недостатка кофе.

00:44 

Code Geass R2:

Скверный опенинг.
Скверная рисовка.
Скверная завязка.
Скверное решительно все.

11:13 

www.newsru.co.il/world/11apr2008/izbienie934.ht...

В Москве прошла акция против избиения людей милиционерами. Ее участников избили милиционеры.
Обоссаца, я люблю мою страну.

08:16 

Получили премию. Всю ее пропили.


Всю! Твою ж мать.

13:37 

Ресурсы уровня фхконтагте и однокласнеке.сру удобны в первую очередь не тем, что они - отличная возможность мгновенно связаться с людьми, которые были дороги и важны тебе раньше, и которых отделяет от тебя тысячи километров, узнать, чем они живут, что нового произошло в их жизни так далее тому подобное блаблабла.

Удобны они прежде всего тем, что все эти прекрасные и дорогие друзья, неизвестно из какой гиперпространственной жопы вторгшиеся в твою жизнь, по прежнему остаются в тех ебенях, где и пребывали до этого долгие годы.
И всегда можно стереть их, превратить в пыль, спокойно забыть о них навсегда во веки веков аминь - достаточно закрыть браузер.

Телефон зазвонил вечером, неожиданно и зловеще, как извержение Везувия.
Я приняла звонок, скользнув взглядом по незнакомому номеру и, холодея, узнала голос И.
- Аля! - сказал он - Аленька! Я в питере. Хочу встретиться! Очень-очень! (Няяя! Люююю! Уси-пуси-чмоки :-* <З<З<З!!!!!11111один1sin(0) )

И я отправилась на встречу с прошлым, которое в который раз выныривало из мутных вод Леты и кусало меня за пятки.
Прошлое смотрело на меня шестью парами немигающих глаз.

Все они были мне знакомы, памятны до изжоги, и светились радостью встречи.

В общем, это был мой главный кошмар - так выглядела бы социальная сеть, которая вдруг ожила и превратилась в Лернейскую гидру.

Я криво улыбнулась И. и спросила, как у него дела.
- Ой, - сказал И. - столько всего интересного, столько интересного. - А ты слышала? Люда ударила Жасмин. Я очень горд тем, что с ней знаком.
Л. кокетливо улыбнулась.
- А кто это? - спросила я.
- Как? - удивился И. - Ты не знаешь Жасмин? Это как Дима Билан, такая же знаменитость.
- Может быть - сказала я, поудобнее сев на стул и смахнув локтем на Л. бутылку пива.

- Мы тебя ждали. - сказала мне А. с упреком.
- Я работала - буркнула я.
- Кем ты работаешь? - сказала А.
- Я пришу программы за еду - сказала я.
- Как интересно - сказала А. - А что именно?
- Каллцентр - сказала я.
- А что можно писать для каллцентра? - спросила А.
- Не знаю. Каллцентр?
- Ох, Аленька. Ты все такая же серьезная - сказала А, теряя ко мне остатки внимания. - А вы видели ролик на контакте? Пирамиды строили инопланетяне. Там блоки - они очень гладкие.
- Я не верю в инопланетян - сказала Л. - есть только Господь, а никаких инопланетян нет. Вы верите в Господа Бога?
И. и А. поспешили заверить Л., что они верят в Господа Бога и им глубоко симпатичны идеи христианства.

- Блядь - сказала я, - Блядь, А., ты же сдавала материаловедение. Абразивные, блядь, материалы. Какие пришельцы?
- Фу - сказала А., - ты скептик. Как ты можешь быть такой скучной?

- А в ходили на выборы? - перебил ее И.
- Лично я, - сказал С. - глубоко поддерживаю Медведева. И на прошедших выборах я голосовал за Единую Россию.
- Вы знаете, - сказала Л. - я проводила социологический опрос и узнала, что некоторые голосовали за Жириновского - (Л. сделала такие глаза, как будто произнесла название особо заразной венерической болезни).

- Извините - сказала я - мне надо выйти на секундочку.
Я вышла, села на метро и поехала домой.




Через день И. прислал смс.
Он приглашал меня встретиться и сделать фотографию на память. Он собирался уехать через два дня.


А у меня не было на это времени. Я каталась на роликах и со спокойной обреченностью наблюдала, как М. зарывается носом в асфальт.
Поэтому я не стала отвечать, а только выключила телефон, спрятала в карман жилетки и зыбыла про него до конца недели.

10:11 

Выхожу замуж.
Свадьба по плану на конец недели.

20:02 

Сегодняшнее утро я начала с того, что накорябала в лифте слово хуй - ключом на плакате конкурирующего провайдера.
Я всегда корябую слово хуй на этом плакате, а кто-то из жильцов в порыве гнева зачеркивает его чем-то острым -
подобную бодрую полемику мы ведем уже полгода.

На улице какой то дяденька лежал в снегу ничком, а воокруг стояла толпа зевак. Стояли они правда не просто так, а с сотовыми телефонами, по которым, похоже, вызвали 03.
И скорая дейсвительно тут же приехала и погрузила дяденьку на носилки.

Дяденька, правда, похоже все равно умер, но меня это необьяснимо тронуло - зря говорят, что люди нынче говно. Может в москве и говно, а у нас люди все-таки замечательные.



Ну и наконец, на правобережном рынке, в самых дальних ебенях Дыбенко нашелся кофе "Максим". (Если кто еще не приобщился - рекомендую)
И жизнь снова стала прекрасной.

Waking up from the Yokohama dream.

главная