• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:29 

Три стигмата Альмы Б.

21:55 

Полифазный сон должен теоретически позволить мне отрезать еще три-четыре часа от сна, если это не миф и я не тронусь головой от депривации.
Ну и шишки конечно.

08:51 

Diarrhea v1.0 (лайт эдишн)

Дайри мертв чудесная платформа, но к сожалению напрочь застрял в где то в 1932-м году, и его интерфейс ОМЕРЗИТЕЛЕН.
Хуже всего в дайри добавление картинок, которое напоминает утонченную азиатскую пытку.

Меня не хватило на полное переписывание интерфейса дайри к хуям, но я надеюсь я еще сделаю это. Пока что вы можете насладиться частичным патчем, который во первых убирает ебанутую заливку картинок, а во вторых заменяет ее загрузкой картинок на облачное хранилище и вставкой в дайревый редактор в
ОДИН КЛИК

Тамперманки для хрома брать тут: chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/...
Гризманки для файрфокса брать тут: addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemo...

Скрип для тамперманки/гризманки брать тут: github.com/bloodrizer/Diarrhea/blob/master/diar...

Кто не хотят пользоваться моими ключами - регестрируйтесь на cloudinary.com/, получайте api ключи, вклчюайте unsigned загрузку, вбивайте все нужные токены в скрипт.
Картинка с собаками как приятное дополнение к посту:


06:33 

- Так, - сказала мой стоматолог доктор Абби, разглядывая мои коренные - тут у нас четыре пломбы и три дырки поверх, как это вообще возмо.
Ассистент покивал головой.

- Будем вырывать их нахуй - сказала Абби.

Абби направила меня с к специальному хирургу по вырыванию коренных зубов доктору Линде Миятаки, потому что удаление зубов это очень сложная процедура и стоматологам ее делать не положено.
Я в очередной раз порадовалась тому что у меня только два коренных зуба из-за редкой наследственной мутации восходящей к какой-то из древнекитайских семей.
Каждый раз я рассказываю всем об этом упоительном факте, потому что кажется только это во мне и интересно.

Меньше зубов - меньше проблем.

Доктор Линда по отзывам на Йелпе была феерическая отмороженая сука, но зато хороший специалист. На деле Линда была мила, очень долго обьясняла мне что надо и что не надо делать после операции, выясняла готова ли я отказаться от общего наркоза и выносить нечеловеческие ужасы удаления зубов под местной анастезией, и дважды получив мое согласие успокоилась, усадила меня в кресло и вставила в рот резиновые распорки.

Я закрыла глаза, вцепилась руками в поручни кровати, доктор Линда дважды хрустнула у меня чем-то во рту и сказала.
- Ну вот и все.

Теперь нельзя почти ничего, нельзя сморкаться, нельзя пить через трубочку и вообще создавать во рту какое-либо давление, потому что кровяные сгустки выпадут из десен, обнажив кость, и будут вызывать невыносимую агонию.
Вечно.

09:57 

Это был огромный пост для человечества, если что, но вы про это еще не знаете.


04:21 

Валуны

В пятницу я кинула клич что мне не с кем пить в заливе, Дюк был очень любезен сказать что есть знакомый мальчик Игрек, который не против выпить.
Но мальчик Игрек был большим фанатом скалолазания и сказал что мы пойдем пить только после того как залезем на валуны.

Обычно я в таких случаях забиваю хуй, но алтернатива скалалазанию была пить десятилетний бурбон и играть в оверватч, что довольно унизительно, так что я взяла себе на штандарт мотто Амелии всегда соглашаться если куда-то приглашают и отправилась с игреком на скалы. Скалы были двух видов, первые были небольшие и без страховки, они были облеплены всякими уступами пронумерованными от V0 до V9, и уже половина V0 сломала мне мозг, вторые были с четырехэтажный дом и со страховкой.

Игрек прицепил себе на живот карабин и предложил мне повисеть на веревке. Я висела у пола, и сказала что норм. Игрек предложил мне подняться наверх, на трех четвертях пути я вецпилась в скалы мертвой хваткой и в холодном поту вспоминала, как за час до этого подписала бумажку с отказом от ответствености.

- Повиси на веревке, пусть руки отдохнут - кричал мне Игрек. Но я только мотала головой, вцепившись белыми от мела и напряжения пальцами в уступчики и пот стекал по моему лицу.

Валуны не убили меня но сделали сильнее, сегодня пойду еще.

18:43 

2016 Напа воздушные шары

20:04 

МОРДОР

Семнадцать часов полета через атлантику.
Как наученая горьким опытом, я не брала билеты у ебучих Юнайтед, у которых даже пледов не дождешься, а у Люфганзы. Люфганза в том числе давала в полете бесплатный алкоголь. Пока был виски, я пила виски, потом пила вино, потом показывали артхаузный фильм "Лобстер", под который я ревела, вытирая слезы салфетками от завтраков, а потом наконец я спала.

На вид я была страшна и представляла рыдающую бесформенную тушу, Н. посмотрел на меня и сказал - "а поедем-ка мы в Псков", и мы поехали в Псков.

-

Псков был мал, холоден и неприветлив.
Мы сняли номер в гостинице "У погибшего ульпиниста" на краю города. Гостиница была двухэтажной, на 16 номеров, утром следующего дня нам обещали завтрак.

Нас подобрал старый уазик, я села на заднее сиденье в синей спецовке с нашивками Газпрома и закрыла глаза. Мы попрыгали по неровным дорогам Пскова далеко в пустоту, где посреди бескрайних полей псковских степей газораспределительные станции качали газ.
Н замерял растекание электрических токов через землю. Я смотрела на деревья.

Мы вернулись в гостиницу вечером и спустились в сауну. На столе стояло две пластиковых бутылки разливного пива, мне было то плохо, то хорошо, то никак, и наконец холодный ком в моей спине прямо между лопаток растворился и я рыдала на груди у Н., и Н молчал и ничего не говорил, но было видно что он хочет мне помочь, хоть и не знает как, и вечер этот был странен.

_

Мы вернулись утром среды. Дом был пуст и мал, я не могла поверить что прошел год. Я вышла в питерский двор.
Серые облака клубились над моей головой и все было ослепительно, обжигающе реально, реальность разрезала меня как осколки стекла, и время впервые стало течь как раньше и первый раз за долгие месяцы я наконец почувствовала что вот оно, что-то в этой жизни может быть нормально.

Мы встретились с Амелией в кафе и ели обед за шестьсот рублей а сорокаэтажная черная цитадель возвышалась над нами и мигала глитчевой рекламой Самсунга. Амелия смотрела на меня своими черными глазами, источающими непроглядную ночь.

Мы доели обед и отправились в парк. Рядом с парком должен был быть залив, но мы не нашли его, и смотрели на ржавые остовы атракционов, гниющих в питерских сумерках.

- Кецаль - сказала неожиданно Амелия - Кецаль приезжает в петербург, Альма, но Кецаль находит тебя омерзительной. Мы будем встречаться без тебя и я буду угащать Кецаля запрещенными на всем земном шаре кроме Беларусии сигаретами "Лакки Страйк".

-
Мой нос тек. Горло было заложено и я начала вспоминать почему Питер моих воспоминаний ассоциировался у меня с гноем - гное в небе, гное в воде, гное в воздухе и гное в моих легких.

Мы встретились с Доннерджеком и отправились в кафе "Библиотека". Кафе "Библиотека" было пафостно и дорого, и в нем подавали маленькие порции накаканые в тарелочки за суммы денег, которые я никогда не держала в руках. Ибирный лимонад приятно колол мое горло и я слушала как Джек и Амелия обсуждают игру "Линьяж".

Я переночевала на юге и вернулась к Амелии. В студии Амелии сидел Кецаль слегка утомленный жизнью и солнцем и воротил от меня свое прекрасное фарфоровое лицо. В воздухе витал аромат Лаки Страйк.

Кецаль одаривал Амелию книгами, подписаными "Джордж Реймонд Ричард", я сидела на мягком ортопедическом матрасе, держа на коленях свой рабочий лаптоп и поливала виртуальную картошку. Свет глитчевой рекламы самсунг просвечивал через черные занавески и падал мне на лицо.

На вершине глитчевого здания был ресторан. Мы отправили Кецаля к метро, Кецаль уходил в закат и я провожала взглядом его титаническую фигуру. Мы сели на трамвай и в полной пустоте доехали до сорокаэтажной цитадели.
Была полночь и час до закрытия, кухня не работала, и мы сидели в пустой стеклянной комнате, где молодные богемные нувориши пускали в воздух клубы кальянного дыма, смотрели на ночной город и пили кофе.

"Со лонг", думала я, "со лонг мой дорогой Петербург, со лонг, со лонг".

Ван дан, ноль ту гоу.

08:44 

акция "меня заебало сидеть на диване как овощ и жалеть себя"

Прошлый год


SFO
LA
Юниверсал студио
Сан Хосе
Санта Круз
Монтерей
Кармел
Сонома
Тахо тахо тахо тахо


Этот год

Весна

У меня нет рта и я хочу кричать

Лето


Мексика
Тахо


Осень

* Питер и Псков
* Напа и воздушные шары
* Нью Йорк и Ниагара

Зима

* LA?

В перспективе

* Burning Man
* Гранд Каньон
* Лас Вегас

Когда-нибудь

* Аляска
* Антарктика

08:00 

15 AUG - 28 AUG, SPB

09:02 

Найс Алекс правильно писал, год можно выкидывать на свалку

17:30 

It landed in the road ahead of him just as he was trying to find the Lower Tadfield turning and had the map spread over the steering wheel. He had to brake hard.

It looked like every cartoon of a flying saucer Newt had ever seen.

As he stared over the top of his map

11:18 

Канкун

БОЛЬШОЙ ПОСТ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ
____________________________
plus.google.com/photos/115969997902840662230/al...

Пятница

Я сидела на пледе с пинки пай, сжимая в руках кружку и думала, чем мне заполнить мою жизнь и решила что раз уж всю жизнь я мечтала путешествовать, то я отправлюсь в Мексику.
Поначалу в моих планах было поехать в Мексико Сити, где я бы сняла какую нибудь комнату на айрнбинби и ходила бы по музеям, но поскольку я все оставляю на последний момент, я обнаружила что времени осталось от силы две недели, планов нет и поездка в мексико сити уже не казалась мне такой заманчивой, а казалась пугающей.

Тут я вспомнила о Динеше, который ездил в Канкун и говорил что там все хорошо, но он чувствовал себя изолированным. ИЗОЛИРОВАННЫМ, АХАХА.
Я решила что побыть неделю изолированной это заебись и купила билеты.

Суббота

Самолет принес меня в город канкун, терминал был пуст, женщина на таможне долго рассматривала мою рабочую визу и решила что уж если она достаточно хороша для марса, то наверное сойдет и для мексики.
Я вышла в палящий зной. Темнело, воздух был влажный на вдох и наощупь, мексиканские водители сортировали немногочисленные очереди туристов по шаттлам.
Я посмотрела на часы - часов не было. Похоже я забыла телефон в самолете.

Охранник у аэропорта не пускал меня внутрь и отправил к представителям Юнайтед Айрлайнс. Чуваки из юнайтед айрлайнс отправили чуваков из секьюрити в самолет, но на моем месте они не нашли ничего-ничего и развели руками.
Телефона не было со мной. Кому вообще пришло в голову спиздить телефон Андроид ценой в сто долларов, не приложу ума.
Я отправилась назад к шатлам, прошло два часа моего отпуска и он уже начался странно. Потемнело. Водитель шатла говорил по английски скверно. Остальные пасажиры были рассижены по отелям, я ехала одна, смотря на пустые поля залитые черной мексиканской ночью и ехала куда-то непонятно куда.

Шатл высадил меня на окраине Канкуна на морском берегу. Стояла мертвая тишина, женщина из терминала продала мне билеты в один конец, я вышла на пустой деревянный пирс где сидело еще два человека. Я поставила красный чемодан перед собой, села и положила голову на руки и стала смотреть в пустоту. Через полчаса приехал паром. У меня отняли чемодан и положили его на первом этаже, на палубе в грузовом отсеке.
Я поднялась наверх и подставила лицо брызгам морской воды. Голова была словно набита ватой и окружающая меня реальность не воспринималась как реальность.

Паром доехал до острова Исла Мухэрес, название которого я смогла заполнить только к концу поездки и назавала его Ислаэ Муэрте. Остров был пуст и грязен, карта и англо-мексиканский словарь канули в Лету вместе с телефоном Асус Ксен Макс, и все чем я была вооружена - это примерным направлением и бумажкой с названием отеля.
Очень скоро фонарные столбы закончились. Я очутилась в полной мгле и поняла что заблудилась. В мексиканской ночи меня окружали черные островы электрических гольф картов.
На одном из гольф-картов сидели два мексиканца и курили. В тусклом свете электрической лампочки они смотрели на мою бумагу и один из мексиканцев сказал:

- Я знаю этот отель, я работал в нем прошлым летом. До недве минуты езды, прыгайте ко мне на электрокар.
Я прыгнула на электрокар и он отвез меня на север к одиноким рифам, где высокой и черной иглой возвышался семиэтажный корпус отеля Миа Риа.

Я села в лобби и достала пантерпад. Телефон был мертв и не подавал признаков жизни с утра.

Воскресение

Меня наебали и мой номер с видом на моря оказался номером с видом на крышу хола и квадратные блоки вентиляционных решеток. Если сощурить глаза и присмотреться, то слева на переферии зрения можно было разглядеть океанскую синеву.
- Это номер с частичным видом на море - сказала мне девушка на рецепшне.
- Это номер со слишком частичным видом на море - сказала я.

Девушка дала мне телефон и я стала дозваниваться в стол находок аэропорта. Стол находок не работал на выходных.
Я смирилась с тем что мой телефон пребывал как кот шредингера в том странном лимбо где он был одновременно и найден героическим персоналом аэропорта и спижжен голодными мексиканцами, окончательно оплакала и похоронила его и отправилась на завтрак.
На завтрак давали кофе. Кофе стоял в большом черном контейнере, рядом с контейнером скучал официант. Я потянулась к контейнеру и официант закричал в ужасе, отробрал у меня кружку и заварил все за меня.
- Спасибо - , сказала я и протянула ему руку. - Меня зовут Вет Павз, я прибыла с планеты неко-5 с дипломатической миссией геноцида земли Альма.
Официант смотрел на мою протянутую ладонь как на что-то странное.

Понедельник

- Нет - сказал мне диспетчер из стола находок - у нас нет вашего телефона.
К этому моменту я уже потратила полчаса, продираясь через запутаную систему телефонных номеров, по которым отвечали на смеси мексиканского и плохого английского.
- KKTHXBYE - сказала я.

Меня переселили в номер на два этажа выше с другой стороны корпуса. Его окна теперь выходили на рифы, о которые бились пенные волны. Я стояла на балконе, держась за тонкие железные поручни, и думала что меня не отделяет от бьющегося внизу моря в сущности ничего.

Вторник

- Cделай ей ОСОБЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ - сказал один бармен другому.
- Очень хороший коктейль - сказал первый бармен, - называется "Чикитасо". Все рассмеялись.

Я уселась на диване с бокалом чикитасо и стала общаться с полноватым инженером из Остина, который неделю назад разошелся с женщиной.
- Она хотела всю эту хуйню - сказал инженер из Остина - дабл инком, дом, семью - а я говорю, да пошла ты в жопу.

Среда

Чикитасо переводится как "анус".

Четверг

Я в Юкатане, меня окружают джунгли, грязь и потомки империи майя. Рядом со мной сидит девушка F., которая всю дорогу показывает мне фотографии еды.
F. австрийка индийского происхождения, ее родители - итташе из ООН. F. учит меня говорить по испански "сколько это стоит".

Мы проходим сквозь джунгли и выходим к пирамидам.
- Древние майя - говорит гид - не любили воевать и все проблемы решали футболом. Лучшие войны собирались на стадионе и играли то, что почти без каких-либо изменений прошло через века и сейчас называется лакросс.
Победители уходили домой с трофеями, проигравшим отрубали головы. И все что вы видете изображенным на стенах этих мест - это не рисунки сражений или жертвоприношений, это всего лишь спортивная хроника.

NANOMACHINES, SON

Пятница

За двумя рядами бунгало я нашла небольшую лагуну. Лагуна была окружена кольцом из рифов и гнездовьем птиц. Птицы галдели и прятались под рифами от морских брызг, ступеньки к лагуне покрывал тонкий слой птичего помета.
В лагуне сидели кубинцы, пьяно смеясь и отмечали чей-то день рождения.
- Я заговорю с тобой по русски - сказал мне один из кубинцев - только это будет не настоящий русский а выдуманный, но ты пожалуйста улыбнись мне и сделай вид что все поняла - я очень хочу произвести впечатление на друзей.

Суббота

Ночь.
Торт нашелся в маленьком баре возле отеля, бар был пуст и только барменша сидела рядом со мной, и смотрела как я закидываю в свою пасть куски шоколадного крема с мороженым.

Воскресение

Сотрудник миграционного контроля вертел в руках мой паспорт.
- Где вы были? - спросил он меня.
- В мексике - сказала я.
- О - сказал сотрудник миграционного контроля, посмотрев на штамп - Хорошее место, высыпайтесь лучше. Завтра вам опять на работу :(

Водитель такси был русским и жаловался на жизнь.
- Мы последние из могикан - сказал мне водитель - этот убер проклятый нас всех заменит. В прошлом году таксапарк накупил нам чертовых лицензий и теперь мы не знаем что с ними делать!
А одна только лицензия стоит двести пятьдесят тысяч долларов!

Я попрощалась с таксистом и отправилась домой. Поездка из аэропорта обошлась мне в сорок баксов. В апартаментах стоял кислый запах, воздух был затхл, все казалось мне чужим. Я возвращалась домой после недельного отсутствия длинною в несколько лет к жизни, которая была мне незнакомой и чужой. Я выпила стакан виски, выключила свет и легла спать.
Мне снилось что меня ждут великие дела.

ONE DONE TWO TO GO

04:19 

Из тех семян –
Вот эта плоть,
Она бежит
От боли прочь,
И норовит
Проспать всю ночь.
Ей надо петь
И хохотать,
Ей надо плакать
И рыдать.
Когда ж придет
Мой смертный час,
И плоть прикажет
Долго жить –
Мой бренный прах
Прошу я вас
Нарциссом в землю положить.

06:09 

И сказал он: что за шутки,
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад
А приехал ПРЯМО В АД

10:46 

Планы на лето:

1. Сьездить в мексику и замочить себя на неделю в прибрежных водах
2. Вернуться назад из мексики, не застряв на пограничном контроле
3. Вывести паразитов после поездки и вылечить брюшной тиф
4.БОЖЕ ЧТО ЖЕ БЛЯДЬ НАДЕЛАЛ БАВНЕШ ЗА НЕДЕЛЮ МОЕГО ОТСТУТСВИЯ
5. Сьездить в мордор на две недели
6. Сьездить на Тахо на неделю с М. и Р., не задушив их при этом тонким нейлоновым шнуром

Много поездок и много путешествий, они наметили в моей жизни смысл по крайней мере до конца этого года.

08:46 

Спустя миллиард лет и три с половиной тысячи километров я нашла в магазине Ranch Market мисо суп который когда-то подарил мне Док.

01:58 

На моей лестничной клетке поселились голуби. Каждый раз когда я открываю дверь, они с воплями взлетают и сваливают на крышу соседнего дома.
Голуби засрали соседский гриль и натащили туда кучу веточек непонятно для чего - может быть собираются вить гнездо.

06:18 

Я мечтаю что жарким летним днем, подобно Филлипу Дику с больным зубом, Зебра явится мне в ослепительном галюцинаторном сиянии и подскажет мой путь в жизни.
Ай эм лост. Айм со со лост.

07:53 

Make me feel... alright?

Waking up from the Yokohama dream.

главная