18:35 

MLP: Pain is Magic

almaburu
Все начиналось хорошо.
В своих мыслях Флаттершай много раз возвращалась к тому дню и спрашивала себя, что могло пойти не так. Снова и снова, словно боль в застарелой ране, этот день всплывал в ее памяти и она снова и снова удивлялась тому, как безобидно все началось.

Стоял прекрасный солнечный день и прозрачные тени деревьев едва заметно тянулись через холмы.
Посреди океана трав, у подножья векового дуба Флаттершай слушала пение цикад. Она лежала неподвижно, закрыв глаза и старалась ничем не нарушить безмятежную тишину. Со стороны могло бы показаться, что она спит.
Раздался легкий хлопок и она подняла голову. Несколько минут она пыталась привыкнуть к яркому свету солнца и наконец разглядела в небе едва заметную белую черту.
Это был инверсионный след Рэйнбоу Дэш, наконец-то научившейся преодолевать звуковой барьер.




Флаттершай поднялась, неловко вытягивая перед собой ноги и потянулась.
- Как жаль - сказала она, и услышала, как хрустнули вставшие на место позвонки - как жаль, что не все умеют ценить красоту момента.
В голосе Флаттершай слышалось едва заметное самодовольство. Мало кто смог бы различить эти нотки за маской тихой и застенчивой пони, а те, кто знали Флаттершай достаточно хорошо - что ж, сегодня их не было рядом.
- Как жаль - послышался тонкий голос откуда-то сзади - как жаль, что все они умрут.

Флаттешрай подпрыгнула на месте, приземлившись своими копытцами ровно на то же самое место, но с оборотом на 360 градусов.
- Спайк - сказала она - ты напугал меня. Что ты тут делаешь?
- Наслаждаюсь моментом - сказал маленький дракончик. - Как ты и говорила, мало кто на это способен.
Флаттершай нахмурилась. Был ли это сарказм? Нет, Спайк был серьезен, но во всем его виде сквозило что-то до этого ему не свойственое.
Печаль.
- Прекрасный вид - сказал Спайк, вытянув вперед фиолетовую лапку. Его коготь описал полукруг, словно обводя окрестные холмы.
- Прекрасный вид, - повторил он - и мне грустно от того, что все это скоро исчезнет. Этот мир - он сделал паузу и Флаттершай почувствовала странный холод возле холки - вот-вот рассыпется на части.

Он открыл пасть, обнажив два ряда необычайно длинных и острых зубов, а затем откусил Флаттершай голову.

URL
   

Waking up from the Yokohama dream.

главная