18:41 

Ж. З. Л.

almaburu
Каждый раз, когда я начинаю читать блог какого-нибудь дизайнера, на каждой третьей странице написано, какой гений Джобс, какие крутые у него макинтоши и айфоны, они это пишут ГОДАМИ, ГОДАМИ, как будто у людей вообще нет других мыслей в голове.
И вообще, все как свихнулись на Джобсе, уже начали ставить статуии в виде шестиметрового золотого фалоса, изрыгающего лаву айфона.

Я не считаю Джобса гением (хотя бы потому, что ни один из его продуктов не является революционным, оригинальным или новым, а тот исторический анекдот, в котором он наебал Возняка на 900 баксов - это вообще гнусность и за пределами морального горизонта, что его замечательно характеризует).
читать дальше

URL
Комментарии
2013-01-25 в 19:05 

amelia the sad
das eht ailema
преподавательница по технологии средст информатизации рассказала нам, что стив джобс изобрел персональный компьютер из печатной машинки и большой интегральной микросхемы в гараже, а во времена эппл он почувствовал смутное томление, на время покинул свою компанию и изобрел пиксар, компьютерные мультфильмы и что-то еще. я до сих пор под впечатлением от этих событий и поэтому ничего не гуглю, но рассказываю всем

2013-01-25 в 19:20 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Я недавно начал юзать андроидопланшеты дешевые айпады, на которых можно воровать, но их ОС оставляет чудовищное ощущение недопиленности (4.0).

2013-01-25 в 19:31 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
А я ужк третий или четвертый год вяло мечтаю об айфоне, но не понимаю - зачем он мне. )

2013-01-25 в 20:25 

almaburu
amelia the sad, это формально все верно, но не в покер, а в преферанс, не сто, а двести и не выиграли, а проиграли :)

Just-a-Shadow, расскажи пожалуйста про дешевые айпады, а то я уже полгода беременна желанием купить самсунг. Что хорошо, что плохо, что не нравится?

Omella, КОШКИ И АНГРИБЕДЗ.

URL
2013-01-25 в 21:41 

amelia the sad
das eht ailema
потому и не гуглю, все это так поразительно в первозданном виде, и в случае правды, и в случае неправды)

2013-01-28 в 08:25 

itohnobue
Ито Нобу
Мне Apple-вские продукты нравятся и я даже многими пользуюсь, но отношение к ним у меня далеко не фанатичное - в них, как и в конкурирующих, есть свои плюсы и минусы. Факт того, что они мне нравятся больше, чем аналоги на Windows/Android - это просто дело вкуса и не делает их венцом творения :)

Джобс, конечно, не гений, а просто весьма успешный предприниматель с хорошо работающей головой (в молодости же еще и весьма неприятный и вздорный тип). Лично мне Возняк всегда нравился куда больше, хоть он наверное и не смог бы построить Apple таким, какой он есть сейчас.

Лично мне одинаково глупыми кажутся все эти "религиозные конфессии" - и андроидолюбы и яблокофилы, да и любые другие подобные. По мне так их представители мало отличаются друг от друга - просто хвалят свои болота и ругают чужие)

2013-01-28 в 13:01 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
almaburu, ну вот у меня и есть самсунг 7-дюймовый.
Что плохо:
1. Андроид сам управляет задачами, т.е. из большинства приложений я не могу даже выйти - после нажатия кнопки выход мне покажут рабочий стол, но задача все равно останется висеть в списке задач. Но если щелкнуть по ней, она все равно начнет грузиться с нуля (особенно заметно по книгочиталкам - процесс подгрузки фанфиков по Star Wars занимает не меньше секунды). Возмоэно это дело вкуса, но лично меня раздражает и сбивает с толку.
В то же время, он может в любой момент выгрузить любой пользовательский процесс, если решит что ему не хватает ресурсов. Например я пробовал юзать торрентокачалки, но столкнулся с тем что андроид их постоянно прибивает. Хотя возможно все дело в криворукости авторов этих программ или я просто еще не до конца разобрался в настройках.
Возможно, решается установкой стороннего софта.
2. Неудобно постоянно переключаться между задачами (требуется делать много телодвижений) и одновременно нельзя держать активными несколько задач. Первый пункт возможно решается установкой стороннего софта.
3. В большинство привычных жанров играть на планшете тупо невозможно, т.к. если для управления требуется много кнопок, игрок просто будет сам себе закрывать руками экран. Как результат - большинство игр в маркете надоедают за 10 минут. Жемчужины есть, но их мало. Хотя это вопрос вкуса, может кто-то и может годами играть в Fruit Ninja. Мне быстро наскучило.
4. Работать на планшете мало реально. Остается только играть и серфить в инете. Ну можно еще взять его с собой в гости к бабушке, чтобы показать новые фотки своего котика. Или в машине использовать в качестве навигатора с громадным экраном.

Итог:
Ну хуле тут сказать, по сути планшет это вещь которая претендует на универсальность, но в итоге умеет все плохо. Плюс в том что он компактнее чем ноутбук. А работать лучше за стационарным писюком.
Так вроде все заявленные функции выполняет, не глючит, не тормозит если не запускать по 20 приложений одновременно.
Короче не особо он нужен мне оказался. Большую часть времени лежит без дела. Но я и брал его в первую очередь чтобы ознакомиться с операционкой и начать под нее что-то разрабатывать.

А вот телефон на андроиде наверное был бы охуенен, с такими-то возможностями настраивать его. Вплоть до автоматического изменения настроек в зависимости от местонахождения, например.

2013-01-28 в 16:31 

almaburu
Just-a-Shadow, первые два пункта - это боль всех мобильных платформ. )
Но ок, спасибо, буду думать.

URL
2013-01-30 в 00:03 

атом эгоизма
У них реклама 1984 зато крутая. Но это не по делу, да?

Раздражает, когда люди вместо "телефон" говорят "айфон" и вместо "плеер" - "айпад". (Или он не "айпад", а другое "ай-что-то там"? Я их все время путаю и не могу запомнить, хотя мне самой такой плеер подарили.) Новый ксерокс, точно.

И вот очень остроумно придумали encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT...

И еще серия в South Park смешная есть.

В общем, я все не по делу, да? Ну с Джобсом как-то все некрасиво и неловко получилось, да, народ вокруг в каком-то несуразном восторге от него.

     

Waking up from the Yokohama dream.

главная