Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

almaburu
- Буру, говорит мне мой руководитель, - Буру, ты ленива, необразованна и неумна. И поэтому, пока твои коллеги будут кататься в командировке по солнечной Калифорнии, попивая махито и тиская местных шлюх, мы отправим тебя на выходные в Бангалор.
Там проходит ежегодный New Employee Orientation, можеть хоть там тебе вправят мозги?

И я подумала, "О господи, Индия, да еще и самая ебаная дыра, это как смотреть сламдог миллионер в HD качестве и 3D, как я могу отказаться?"
- ОК, говорю я, - ок, это добром конечно не кончится, но я пойду заказывать билеты.

И вот две недели спустя я сижу в отеле Виванта на улице Мохадмы Ганди, оформленном в британском колониальном стиле, протираю спиртом стакан и думаю "отче мой сатана, как же меня угораздило тут очутиться?"
За окном тридцать градусов, уже закончился тот рабочий день, который назывется "День Ганеши" и в который, разумеется, никто не работает, а все только носят гирлянды из цветов и рисуют мелом на асфальте веселые знаки, и начался другой рабочий день, в который транспортные службы обьявили всеиндийскую забастовку, а остальные государственные и частные учреждения решили к ним присоединиться чисто по приколу - посмотреть что получится.



Индия настраивает на определенный ход мыслей. Имя этому ходу - похуизм, всеобьемлющий, всепроникающий, определяющий каждый час и каждую секунду размеренной индусской жизни. Йог спокоен - жизнь идет. Все печали, все тревоги, вся постылая окружающая реальность - это пелена иллюзий, а колесо Сансары продолжает крутиться, а вместе с ним крутится и индия в едином жизнерадостном порыве "Нам на все насрать".
А жизнь идет своим чередом.



Кто чинит обувь


Кто торгует фруктами



Кто ходит за покупками



Дети просят питьевую воду и хватают меня за ноги.


Коровы лежат в тени


Интернет во дворе, спросите Раджива



Мусор во дворе

Мусор требует отдельного разговора. Первое, что я замечаю при въезде в город - это жара. Второе, что я замечаю сразу после жары - это странный кислый запах. Через день я уже знаю, что это - это запах пластика и органических отходов, годами лежащих на 30 градусной жаре и начинающих разлагаться на субэлементы.



Это городской водоканал. По нему можно ориентироваться как ночью по звездам, потому что уже за пятьдесят метров он бьет в нос стойким запахом помойки. Я зажимаю лицо руками и бегу мимо сетки, но запас кислорода заканчивается, я делаю вдох и теряю обоняние на сутки.
Запах достает аж до мозжечка и вырубает там какую-то важную часть, отвечающую в обещем-то за все.



Чтобы не убирать помойки, мусор тупо поджигают. На пепелище бродят собаки, пожирающие человечину и светят через серый туман красными огоньками глаз.



Местная реклама



Местные киноафиши(?)


Помойки, помойки, помойки


Одежда сушится на проезжей части



Убедительная просьба не мочиться на высоковольтные провода



И тут не ссать (но внизу конечно все обоссано теми, кто не умеют читать)


Да и вообще ничего нельзя.



На ящик нельзя ничего клеить, штраф 100 рупий (всем разумеется похуй)



Всем похуй


Эмблемы на сортирах с национальным колоритом.


Местное население разделяется тут очень четко на тех, кто везде гадят и тех, кто пытаются отгородиться от первой половины чем-нибудь вроде колючей проволоки



Кто не могут достать проволоку, тыкают битого стекла




Центральное отделение ситибанка



Национальное аэрокосмическое агенство индии. Два суровых охранника замечают у меня в руках фотоаппарат и бегут ко мне, чтобы оторбрать его и на всякий случай разбить мне лицо прикладом.


Скромное обаяние индийских аллей.


Пешеход, будь бдителен - тебе пиздец.


А это те самые магические руны, которые чертят по всему городу на праздники



В Индии ничерта нет разделительных полос. Но это не просто так, а потому что они не нужны для дорожного траффика, состоящего на 90% из мотоциклов и желтых тук-туков.

Знаки тут тоже довольно интересные. Они делятся на увещивательные:


Разьяснительные для дебилов


Капитанские



URL
Комментарии
2013-03-26 в 12:46 

как у них всё... развито...

2013-03-26 в 12:53 

Rinew
Браво =)
Утаскиваю себе.

   

Waking up from the Yokohama dream.

главная