Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:18 

almaburu
Не думаю что тем из нас кто верят в бога сильно легче живется на этом свете, потому что сколько не притупляй душевную боль викодином, где-то глубоко внутри нас все равно сидит затравленая животная увереность что конец будет одинаков для всех.

Я не знаю даже что страшнее для меня - бесконечная холодная пустота вселенной, или мысль о том, что где-то в ней есть место для демиурга-садиста, который отрывает лапки насекомым и смотрит как смешно они корчатся.
Вселенная холодна, но по крайней мере безлична. Она на сто процентов враждебна, как говорили философы, но по крайней мере только на 80% эффективна.

Вряд ли это будут наши внуки, и уж конечно это вряд ли будут наши дети, и уж почти наверняка это не застанем мы, но этот бесконечный холокост жизни, пожирающий миллиарды и миллиарды людей, этот Молох будет остановлен.

Кто подумает о нас? Кто оплачет нас?
Кто вспомнит об этой огромной и страшной и необьятной могиле светлячков?

Мэри кристмас и хэппи нью йир.

URL
Комментарии
2016-12-25 в 09:11 

Mona Jenks
где-то глубоко внутри нас все равно сидит затравленая животная увереность что конец будет одинаков для всех
Вот как раз животной уверенности такого толка и не существует. Ид (самая животная наша часть) питает три фундаментальных иллюзии, вселяющих юниту иррациональную с точки зрения разума волю к жизни: иллюзия бессмертия, иллюзия собственной неотразимости и иллюзия, что силой мысли можно повлиять на окружающую действительность.
"Моменто морэ" и прочие экзистенциальные штучки про единый конец и холод вселенной — атрибуты абстрактно-когнитивной продукции, сугубо "человеческое" изобретение. "Животная" уверенность у человека есть лишь в том, что смерть это не про него, что он охуенный и все его хотят, а кто не хочет — тот лох, и что самое главное — верить в свои ценности и пиздить людей с другими ценностями, пушто мировоззрение — как раз то, что делает мир вокруг таким, каким мы хотим его видить и он (человек) живёт плохо, пушто кто-то где-то неправильно думает.
Посмотри на быдло и узри свидетельство оного.

2016-12-25 в 09:41 

almaburu
Mona Jenks, шуш, ты портишь мою ДРАМУ

URL
2016-12-25 в 14:51 

amelia the sad
das eht ailema
какое счастье что меня никогдашеньки не волновало, кто поплачет о нас и кто подумает о могиле светлячков! всех с наступающем в этом чяте, к счастью, мы все умрем

2016-12-26 в 00:05 

Болотный Пёс
Тяжело приходится последнее время, да?
И тебя с новым годом, и желаю найти в жизни смыслы.
ЗЫ: Ты там в Аляске?

2016-12-26 в 00:09 

almaburu
Болотный Пёс, да, тут ничего. Холодно и нет людей.

URL
   

Waking up from the Yokohama dream.

главная