06:41 

Зи грейт эквалайзер

almaburu
Trigger warning: эта запись затрагивает тему смерти.


Смерть великий уравнитель. Смерть расставляет все на свои места, от нее не сбежать никому.

Величайшее проклятье человеческой цивилизации и ее огромное благословение - это то какое огромное слепое пятно находится у homo sapiens в том месте, где они должны осознавать бренность своей жизни.
Люди живут так, словно никогда не умрут. Люди так озабочены своей воображаемой бесконечной жизнью, что если изобретут когда-нибудь таблетки бессмертия, большая часть людей подохнет прежде чем их сожрет, потому что будет сильно занята обсуждением побочных эффектов.

Считается что ограниченность жизни должна придавать ей цену. Считается, что скромные наши возможности должны давать нам силу и мотивацию двигаться вперед, пока еще кровь тепла в жилах и тикает размеренный мотор наших пламенных революционных сердец.

Смерть словно величайшее лезвие Окамма разрезает всякий смысл, всякие отличия и всякую разницу, смерть уравнивает и аннигилирует, смерть сводит все к простой истине о том что мы все сдохнем и ничто из того что мы делаем никогда не будет иметь значения.

Вы хорошо питаетесь и следите за собой? Вы сдохнете.
Много курите и жрете? Сдохните и очень быстро.
Ушли на пенсию и сдохли. Изобрели айфон и сдохли в 56 от рака печени и никакие духовные медитации вас не спасли.
Всю жизнь просидели в метро в хрустальном гробу аки принцесса и сдохли в одиночестве никому не нужные и прожившие пустую бесполезную жизнь, упав термитным трупом в основание великого термитного зиггурата.

Просто удивительно как людей вообще ебет что-то в этой жизни из того с чем они носятся как с писаной торбой.
Аллах, неверные, терроризм, игил, трамп, америка, курс доллара, украина против россии, синие киты, интернет и роскомнадзор и жкх и тарифы на воду и россия встанет с коллен и ссср и сталин которого мы потеряли и все это - хочется сказать нам - вообще как и каким образом должно вас волновать если вы через десять лет будете лежать на холодном алюминиевом столе с колесиками и усталый патологоонатом будет прикручивать к вашему синему пальцу бирку?

Элон Маск никогда не сможет полететь на Марс? Так Маск сдохнет и полетит кто-то другой, и вы тоже конечно не полетите.
Патриархат построил феминизму стеклянные потолки? Потолки переживут и патриархат и феминизм, а феминистки сдохнут лет через пять под колесами первого же пьяного водителя маршрутки.
Путен украл пенсии и воду? Сдохнет путен и сдохнут пенсионеры. Прививки и гмо вызывают у детей аутизм? Не переживайте, дети сдохнут и без прививок, и их дети тоже сдохнут очень очень очень быстро если вообще когда-нибудь будут.

Возможно, подумает читатель, если бы люди меньше уделяли времени хуйне, мы бы уже достигли трансцендентности и космической гармонии.
Но тут же становится понятно что в общей картине вещей разницы от этого все равно никакой.

URL
Комментарии
2017-03-30 в 14:34 

Юля без юбки
мятежный директор бани
да вы товарищ просто Нэйтан Экспложен)

2017-03-31 в 05:16 

almaburu

URL
     

Waking up from the Yokohama dream.

главная