almaburu
The Host - ранний фильм Пон Чжун Хо, который он снял в 2006 перед Сноупирсером* еще для своей корейской аудитории.

Из берегов реки вылезает неведаная ебаная хуйня и начинает терроризировать Сеул, украв помимо прочего ребенка у довольно туговатого и простодушного торговца хот догами Парка. Парк собирает оставшуюся семью (лажающая воннаби-олимпийская чемпионка, неудачник салримен, престарелый отец) и отправляется на охоту за НЕХ, пока та не сожрала прикопаную на сладкое дочку.

Хост не так интересно смотреть как монстер-муви, но скорее как очень странную документальную ленту про быт южной кореи, выглядящую как безумная каррикатура на российскую действительность.

Хост это фильм про обыденность и будничность зла - долбоебизм властей, распыляющих над городом нейротоксины, полную анархию и беспорядок в любой относительно нештатной ситуации, вечную склонность корейского населения устравивать погромы по любому поводу ("дай мне бутылку" - спрашивает герой у первого попавшегося бомжа - "мне тут нужно по бырому сделать коктель молотова"), бедность и неприглядную жизнь среднего класса, коррупцию на всех уровнях, включая медиков и мчс, и в целом удивительно серый, грязный и депрессивный южнокорейский быт.

__
* - Сноупирсер - реально крутой, отлично снятый и весьма неглупый фильм который сделал Пона по настоящему известным в голливуде