almaburu
У меня есть внутреннее правило - каждые два-три года менять место работы.

Этому есть много причин - во-первых, если долго работать с одними и теми же людьми над одними и теми же проектами, то после короткого роста опыта начинается длинное плато рутины и совсем не растешь над собой, во-вторых гораздо быстрее растет зарплата, если каждый раз врать на собеседовании что ты прямо ниибаться как из себя хороший инженер и тебе надо платить на двадцать процентов больше. А там если взяли - ну так и сами дураки, их потом можно еще и в резюме указать, смотрите, компания Z меня взяла и даже за год не выгнала - в этой индустрии главное ногу вставить в приоткрытую дверь один раз, а дальше само и так пойдет.


Мы с дайри юзером Бог на мякине как-то обсуждали это лет десять назад и я привела тогда все эти доводы но не сказала конечно настоящей причины того, почему я все время меняю работу - на самом деле мне просто до усрачки страшно оставаться на одном месте.


И вот в ноябре соединенные штаты америки одарили меня видом на жительство и я начала немного в полглаза смотреть что там на рынке труда и преисполненная невероятной наглости ходить на собеседования во всякие маленькие конторы занимающиеся интернет-поиском или там социальными сетями.


На этот раз трудоустроиться на шару почему то нигде не прокатило, хотя каждый раз очередной HR менеджер передавал мое резюме какой-нибудь соседней конторе, что вселяет в меня надежду что я все таки не совсем непроходимо тупа. Волю мне сломала под конец компания F. в которой я не ожидала вообще никаких результатов, но которая после шести часов решения тупых задачек на дизайн и алгоритмы сказала что это конечно close call, но увидимсмя в следующий раз, хуй знает что им там не понравилось, может у меня изо рта пахло плохо или я для них уже слишком старая, но раскрыть детали они не пожелали.


И я закрыла глаза, глубоко вздохнула, и в начала августа покинула свою зловещую мегакорпорацию и перешла в чуть менее зловещую, но чуть более бюрократичную мегакорпорацию 2, которую А. называет "чашкой" за один из ее мелких продуктов с логотипом напоминающим чашу дымящегося говна.


Официальные причины моего ухода были в том что корпорация 1 мне слегка недоплачивала, пользуясь моим рабским положением иммигрантки на рабочей визе, да и перекручивала гайки с графиком работы. Но на самом деле единственной моей причиной ухода было ощущение абсолютной пустоты внутри и полной бесполезности всего что я делаю. Каждый раз начиная рабочий день, я открывала крышку спящего ноутбука, смотрела на свое отражениие в темном экране и отчетвило осознавала что все мы умрем в одиночестве и будем занесены песками времени.


Не очень, короче.

Про корпорацию 2. все говорили мне что это единственное место на земле которе хуже чем корпорация 1, во что я не очень верила, но во второй рабочий день меня окружили сотрудники корпорации 2. и пытались выяснить что я там делаю, сперва предположили что я вышла на пенсию, потом что меня пытали или я попалась на краже чего-то или сослана в наказание, и потом, разведя руками разошилсь и это было немного кринжово и на весь день оставило меня в глубоких раздумиях.


Однако прошла неделя, несмотря на чудовищную бюрократию корпорации 2 и ежедневные звонки моего нового менеджера Л. откуда-то с восточного побережья меня особо не доебывали, мне дали новый хипстерский макбук чтобы сиделть в кафе и изображать напряженную работу, оказалось что по пятницам принудительная работа из дому, ох лол, а то что прокрамисты корпорации 2. обладают плохой репутацией и звезд с неба официально не хватают - так они хуями не меряются все время, да и возраст их конечно сказывается на продуктивности негативно, но и омерзительных хипстерских привычек у них нет, да и как сказала девочка Ш. "мы можем научить плохих программистов быть более компетентными, но не сможем отучить плохих людей быть меньшими пидорасами".


В общем спустя неделю я прислушалась к себе - внутри было тихо, и тонкий голос кричавший меня прошлые два года тоненько "ааааааа" безмолствовал. Жизнь идет, посмотрим что будет дальше.