читать дальшеЧто может быть лучше Милы Й., кромсающей зомби двумя большими тесаками? Только очень много Милы Й.
Продюссеры руководствовались этим доводом буквально, устроив из фильма (спойлер!) парад клонов.
Дизайнеры русского постера истолковали тезис по своему, в фотошопе увеличив Миле вымя в полтора раза, и в полтора же раза жопу.
Кто не верит, тот может сравнить
Фильм заметно лучше предыдущих двух частей, с той точки зрения, что теперь это на самом деле фильм, с началом, серединой, концом, саспенсом и, не поверите, актерской местами игрой. Хороший полноценный трешак категории Б, не напоминающий больше скверно отрежесированый live action к компьютерной игре.
От игры осталось одно название, слава сатане, да классический набор декораций - постреляли зомби на воздухе, потряслись в темных лабораториях, залитых КРОВИЩЕЙ, да подрались с финальным боссом.
Что еще радует, так то, что фильм окончательно превратился в фантастику, перенесясь в будущее, так что теперь голографические девочки и сеансы отключения Йовович со спутника уже не так раздражают, как раньше.
Из минусов: полноценная киношность RE3 превратила его в yet another zombie movie, которых немерено. В результате после просмотра ничего в памяти больше не остается. ( Кроме разве что Йовович, которой в кадре так много, что она проедает на сетчатке дырку, как старый скринсейвер на старом слое люминофора. )
Сценарий: сценарист взял отпуск.
Общее впечатление: смотреть в кино все же перебор, хатило бы и экранки.