12:21

Пишет  klavdia:
06.06.2008 в 11:49


almaburu

я не люблю за глаза обсуждать людей.

код должен работать. если он работает, то нюансы прощаюццо.

и не возвращаюццо - о - о !

URL комментария

(Удобная фишка, эта самая "цитата". Первая по-настоящему полезная вещь в дайри.)

Код должен работать, пишет Клавдия. Не будучи семи пядей во лбу, я могу предположить все-таки, что код коду рознь, особенно если им пользуются люди.

У меня еще жива память о том, как я сидела вдали от цивилизации на мобильном соединении с поминутной тарификацией и все, что можно было выжать из линии - это 150-200 б/сек


Моей первой осмысленной задачей было избавиться от 24 шаблонов и 24 же обработчиков, написаных Б. за неделю до увольнения по принципу копипасты.
В каждом обработчике шаблона ( и шаблоне) код был построен по аналогичному ctrl-c - ctrl-v принципу. О, эта копипаста. О, этот великий инструмент разработчиков.

За два вечера код был сокращен в 8 раз, потом еще в 24. Почти полтора мегабайта текста улетело на помойку.
Не берусь судить о производительности, замечу только, что поддерживать такое было невозможно в принципе.

Когда plotr весит 12 кб, а PlotKit - полтора мегабайта, и все эти 1,5 мб яваскрипта грузятся - я зверею.

А когда я вижу "визуальный редактор" в дайри - мне все равно, говорить ли о людях плохо за их спиной, или писать им прямо, как я уверена, делали до меня - в общем, если програмисты дайри это читают, пусть знают - они криворукие уебаны.

Комментарии
06.06.2008 в 13:05

heavy mental
Альмочка, я вас люблю. *рыдаю кровавыми слезками в кружевной платочек*
06.06.2008 в 13:17

кстати, визуальный редактор в дайри содержит в себе супер-прикольную вещь, которая мне нравится - обработчик горячих клавиш в режиме без визуального редактора.

если вы понимаете, о чем я.
27.06.2008 в 07:42

В 1964 д-р Джон С. Белл опубликовал один опыт, который до сих пор не дает покоя физикам. Белл вроде бы доказал, что квантовые эффекты являются “нелокальными” в бомовском смысле; то есть они наблюдаются не просто здесь или там, а там и здесь одновременно. На первый взгляд это значит, что пространство и время реальны только для наших животных органов чувств; в действительности же они не реальны.


это правда?
27.06.2008 в 11:01

В 64-м Белл никакого опыта не ставил, вернее, может какие-то и ставил, но явно не те.

Если на пальцах, то вот:

"нелокальные в бомбовском смысле" - это отсылка к спору с Энштейном о запутанных состояниях. Если параметры частиц связаны, то измерение одной нарушит состояние другой.


Если на пальцах, то Белл сделал в 64-м вот что: предложил методику определения т.н. скрытых параметров.
Что это? А это такие скрытые координаты, скорость, импульс и другие характеристики, которые формально нельзя определить для частиц, вернее, можно, но ничего из этого хорошего не выйдет.

Если они есть, то тогда все частицы - ну вроде как маленькие шарики, которые очень быстро и хитро двигаются и их трудно поймать.
Если их нет - то тогда весь мир вокруг нас устроен не совсем так, как нам кажется, но примерно так, как написано в вузовском учебнике физики для первого курса - то есть, волновая функция, принцип неопределенности и иже с ними.


Опять же, ничего похожего на "пространство и время реальны только для наших животных органов чувств; в действительности же они не реальны" из уравнений Белла не следует. А что следует - это уже вопрос философский.
27.06.2008 в 11:41

спасибо.
предложил методику определения т.н. скрытых параметров.
только предложил, но ею не пользуются?
27.06.2008 в 12:13

Эксперемент был реализован годах в 70-х, наличие параметров не подтвердилось.