10:53 

life on mars - 1

almaburu
Мой день начинается с того, что я просыпаюсь с больным горлом. Я выхожу на улицу с мокрыми волосами в одной супер-математичной майке на пронизывающем ветру и 60F
(Я бы не рискнула повторить подобное в России, но тут, после многолетних поездок в метро и борьбы с суперсмертельными штаммами грипа любая болезнь была мне как слону дробинка)
Я иду по дорожке и думаю о прошлом и потенциале.

Иногда я закрываю глаза и прошлое проступает передо мной в своей неотвратимой ясности.

У всех у нас в детстве есть потенциал, как у шариков в автоматах “пачинко”, балансирующих на металических рычажках лунок.
В пятом классе Люду ставят всем в пример за сочинение про зимние каникулы. У Люды мороз играет в прятки, то пытаясь забраться в рукав, то лизнуть в лицо, как маленький одинокий щенок. Прошло шесть лет и где теперь Люда? Люда разжиревшая прокуреная блядь, после которой нужно два часа проветривать квартиру.
В нашем мире нет места для потенциала, есть только неумолимое течение прайма, несущего нас на рифы жизни.

Я закрываю глаза и переношусь на десять лет в прошлое. На дворе 2002 год.
Я сижу за письменным столом и в лицо мне светит свет лампы “Электроника 2110”. За окном ночь, неизвестность и снег, который за ночь намел до второго этажа.
Я смотрю в окно, и из стекла на меня выглядывает отражение моего лица, полное страха и неуверености. Я пытаюсь представить, что ждет меня через десять лет и там впереди кромешная темень и километровые вешки, отмечающие дорогу в пропасть.

Я открываю глаза и смотрю пустым взглядом через стеклянную стену офиса. Окна выходят на соляной карьер и длинные ряды пальм. Но я не вижу пальм, я вижу десять лет пустоты и пытаюсь понять, как подобно Билли Пилигримму я совершила прыжок во времени и оказалась в этом месте.

Была ли я так потрясающе умна и отличалась какими-то удивительными талантами? Или течение жизни подхватило меня, стоящую в нужное время в нужном месте и понесло куда-то в бескрайние космические глубины, пока выражение глубокого удивления еще пыталось покинуть мое лицо?

Или вот, через месяц моя жизнь на марсе закончится.

Я вернусь домой в холодный и грязный Петербург, где собачье дерьмо прилипает к подошвам, где хмурая сотрудница паспортного контроля будет часами смотреть в мой паспорт, а я буду стоять в окружении галдящей толпы таджиков и несчастных заложников русского гражданства, и кондиционер, как обычно, будет выключен - будет ли это означать что мой потенциал сьежился назад до размеров пятикопеечной монеты? Попаду ли я снова в потенциальную яму свой жизни и сгнию там, оставив после себя размытое электронное облако БОЛИ И ТЛЕНА?

Не знаю, если честно.
Я смотрю на пальмы, пальмы смотрят на меня, горячее солнце освещает улицу, карьер и крокодилов. Жизнь идет мимо меня своим чередом.

URL
Комментарии
2013-10-04 в 19:42 

атом эгоизма
И что бы там ни было, мне понравилось, как это написано.

2013-10-04 в 20:55 

itohnobue
Ито Нобу
очень хорошо) я думаю, что все у тебя будет прекрасно

   

Waking up from the Yokohama dream.

главная