Время лонгридов, и нашим лонгридом будут нейронные сети! Уже третий раз за месяц всплывает эта тема, так что вот ЕБИЧЕСКИ большая телега о том что такое соврменнные ИИ, как они работают и почему нам в ближайшее время (предположительно) не светит скайнет.

За 50 лет до конца света

Краткая история будущего или или почему нас не захватит ИИ.
(Часть первая)

читать дальше

Комментарии
17.01.2017 в 17:14

Поправь меня, если я что-то неправильно понял.
Тезис поста: мы можем математически связать что угодно с чем угодно и само по себе наличие этой связи ни о чём не говорит.
Но что если мы установим стандарты валидности для корреляционных функций. Правила рассчёта функции f, короче. Например, если мы разобьём реальность на семантические сферы, а сферы на уровни. И будем в первую очередь учитывать корреляции только тех событий, которые происходят внутри одной сферы и на смежных уровнях. Например, берём сферу "экономика". В сфере "экономика" мы устанавливаем, что снижение среднего уровня дохода семьи коррелирует с объёмами потребления жмыха. А объёмы потребления жмыха коррелируют с темпами роста сельского хозяйства. Но при этом мы будем считать неправомерным напрямую связывать уровень дохода семьи с темпами роста сельского хозяйства, пушто тогда нам нужно будет перепрыгнуть через уровень. А сферы мы будем связывать уже через макропроцессы, которые выявятся в ходе оценки корреляций их внутренних процессов и никак иначе.
17.01.2017 в 19:56

Mona Jenks, я не понимаю смысл комментария
17.01.2017 в 20:18

almaburu, а я не понимаю почему то, что написано в посте, указывает на то, что нам не светит скайнет.
17.01.2017 в 20:27

Mona Jenks, не дописано ж еще! :)
18.01.2017 в 00:04

almaburu, всё, что ниже предполагаемого тезиса поста не имеет смысла, если тезис понят неправильно. я правильно понял тезис? мы можем математически связать что угодно с чем угодно и само по себе наличие этой связи ни о чём не говорит.
18.01.2017 в 00:55

Mona Jenks, я честно пытаюсь понять, соответствует ли это моему тезису и не очень понимаю, есть ли у меня там тезис.

мы можем описать окружающие явления математическими моделями
самой точной моделью будет наш мир
можно сделать модели и не такие точные, тогда вероятность предсказания будет хромать, но в целом будет ок

мы можем описать модели в виде алгоритмов
мы можем описать алгоритмы в виде матричных преобразований
18.01.2017 в 01:08

almaburu, ок, дождусь второй части.