almaburu
Если у меня есть какая то отличительная черта, то это то что я называю "ментальным лазером" - способностью сфокусироваться на какой то маленькой проблеме, обычно находящейся в слепой зоне и разобрать ее до двух-трех простых основополагающих принципов.

Это почти как суперсобность, если конечно она работает - обычно я действую в прямо противоположном режиме и мое сознание хаотично до такой степени, что даже дети с ADHD покажутся рядом со мной средневековыми монахами-францисканцами.

Есть люди у которых ментальные лазеры примерно как залп из звезды смерти - это чуваки вроде Элона Маска или waitbutwhy, мой больше похож на лазерную указку для дразнения котов, но 99% людей не имеют даже такого и им лень сфокусироваться на чем-то дольше трех секунд - не потому что они тупые, а потому что во-первых фокус это метаболически затратное занятие, а во вторых потому что мы окружены невидимыми айсбергами которые мы просто привыкли не замечать.

Вот навскидку пара вопросов об обычных, самых повседневных вещах, с которыми вы можете сталкиваться каждый день:

- Как работают лекарства? (Понятно почему они лечат - потому что они называются лекарства, лол, но как именно они это делают?) (Уровень сложности найтмар - как работает парацетомол?)
- Что означают цифры на марках бензина и какие из них лучше - 93 или 98? (Уровень сложности найтмар - почему в америке маркировка начинается с 86, а не 93)
- Чем отличаются марки зубной пасты и какие основные ингридиенты входят в их состав?
- На какой частоте работает ваш мобильный телефон и что произойдет с ним по приезду в европу (вариант америку, вариант азию/японию/китай )
- Почему эмоджи рисуются на каких-то телефонах, а на других нет?
- Что будет если поменять местами шампунь и гель для душа?
- Почему одни провода можно выдергивать из работающих устройств, а другие нет?