Продолжая список маленьких недооцененных мест в которые не нужно визы - Грузия

Два города отпечатались на моей подкорке так четко и ярко как будто это было сегодня, и это были Стамбул и Тбилиси. В Тбилиси все было прекрасно, не слишком жарко, не очень людно, в меру аутентично, в меру грязно, очень самобытно. Страна оказалась невероятно аполитичной, женщина на пограничном контроле уделила моему паспорту ровно пять секунд и проштамповала его с видом космического безразличия, аэропорт был мал, еще меньше чем в Белграде.

Грузия огромна и ее не обьехать кажется даже за несколько месяцев, Тбилиси напротив очень мал, все говорят на русском, люди очень доброжелательны и как было сказано выше аполитичны.

- Не ходите вы на улицу только сегодня - сказала девочка из хостела, - там митинг.
Мне было очень интересно что за митинг. На улице Руставелли было оживленно, но в основном присутствовали только подростки и студентота топающая на площадь свободы, где за неделю до этого ккие-то волонтеры при оон поставили две палатки и вывесили плакаты. Волонтеры были из штатов, жили в хостеле этажом ниже и курили по ночам, распевая какие-то песни с родной техасщины.

Студентота числом в человек пятьдесят исчезла и я пошла смотреть в интернет что же случилось - случилась какая-то катастрофа и правительство родины срочно ринулось нас спасать от фашистствующего режима грузии или еще какая-то там хуйня.

- Очень жалко что так получилось - сказал пожилой служитель церкви неделей позже - это ведь что, это все массоны, все жиды хотят поссорить христианский народ, а нам это ничего не надо.
И я кивала головой и отмечала мысленно что в грузию все еще открыты перелеты через ереван и что усталой пограничнице в аэропорту все так же не будет дела до имперских корч мордора, гордо воткнутых в его сморщеную жопку словно павлинье перо.

@темы: TRVL